8 октября 2018 12:05

В Центре стерилизации и социальной адаптации безнадзорных животных Заречного появились обновки — 10 клеток и 10 переносок для кошек. Они были закуплены на средства гранта Росатома в рамках проекта «Моя жизнь в твоих руках».

«Одна из задач данного проекта — это оборудовать места послеоперационного размещения кошек. В Центре катастрофически не хватало клеток для размещения и удобных переносок для доставки животных в ветклиники Пензы. На сегодняшний день у нас появились десять новеньких просторных клеток и десять удобных переносок, которые уже осваивают наши постояльцы», — рассказала «Городу-Z» исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Стоимость клеток составила 40 000 рублей. Пластиковые переноски со съемными мисками и ремнями для переноски обошлись фонду еще в 20 000 рублей.

Напомним, что на реализацию всего проекта «Моя жизнь в твоих руках» у «Лохматого друга» есть 500 000 рублей, из которых 100 000 — собственных средств и 400 000 — от Росатома. Волонтерам еще предстоит улучшить условия уличного содержания собак: приобрести им утепленные будки, комплекты посуды из нержавейки с боковыми креплениями и оснастить зону для выгула снарядами для дрессировки.

Комментарии

Направление расходов по

Направление расходов по гранту определяет не фонд, а условия самого гранта.
И если там стоит "оборудовать зону выгула снарядами" значит должно быть выполнено,
да еще и в указанный срок - или нужно будет вернуть заложенную в гранте на это сумму.
А то люди не понимают - в комментариях к новости про получение гранта некоторые возмущались
что-то типа "вот у них животные болеют, они денег на корм постоянно просят, а вместо еды и лекарств
на полученный грант покупают снаряды на зону выгула..."
Многие, видимо, думают так "Росатом дал денег - и трать их как хочешь". Ничего подобного.
Из этих полученных 400 000 фонд не имеет права ни копейки потратить на корм, лечение,
бытовые нужды и т.п. Нет таких статей. Все деньги расписаны заранее: клетки, переноски, будки и т.д.
Не отчитаешься - сразу получишь "нецелевое использование".

В центре делают всё

В центре делают всё правильно, МОЛОДЦЫ!!! Огромное Вам спасибо за заботу о животных,у которых оказались плохие хояева!!! На корм, лично я, помогаю переодически (ящики для сбора денег находятся в каждом магазине).

Даже, если и по Вашему, то

Даже, если и по Вашему, то прежде, чем выделить средства, смета явно изучается (как правило имеются документы, определяющие условия веделения средств, определённый перечень), а потом принимается решение о выделении количества денежных средств...Главное грант выделен!! Людей "со стороны"- это вообще не должно волновать (ведь Ваш карман не пострадал). А вот сотрудники Центра имеют право определять, что для животных необходимо!

А вы, видимо, эксперт по

А вы, видимо, эксперт по грантам? Сделайте одолжение - милости (помощи) просим. Помогите нам. Составьте смету так, чтобы в следующий раз нам и на лечение, и на корма, и на прочие нужды наших питомцев денег выделили в полном объеме, и без вопросов!!!! А еще свои услуги по составлению сметы туда включите. Мы не против вознаградить вас за это. Вот сможете это сделать - честь и хвала вам. И даже президенту о вас напишем. Он вас тоже похвалит и медальку выпишет. Ведь 2018 год - год волонтера в России.

асто слышу " лучше старикам и

асто слышу " лучше старикам и детям помогать ". Хочется ответить сразу всем " если для вас лучше, так помогайте! ". А вообще, почему я должна помогать старикам - у них есть пенсия, мед. страховка, внуки? Почему должна помогать детям, даже тем, кто оказался в детдоме, о них уже позаботились, они не голодают, а по выходу будут обеспечены квартирой, а то, что они там оказались, так это опять по вине человека. Я готова помочь нуждающимся людям, но если они заслуживают этой помощи. А помогать не пойми кому...?! Мне бы кто помог...

Представьте, можно помочь старику, который всю жизнь работал на звероферме, норкам шеи ломал, или старушке, которая всю жизнь аборты делала, или старику, который издевался над своей семьёй ( или убил кого - то ), или старушке, которая всю жизнь котят топила ( или своего ребёнка в детдом сдала ), а может помочь старику, который был насильником, а может старушке, которая работала нянечкой и избивала детей, или помочь девочке, которая щенку выколола глаза, или мальчику, который стреляет по животным ( или издевается над другими детьми ). И так до бесконечности...

Вывод, помогая людям, неизвестно, кому ещё ты помогаешь, а помогая животным, ты всегда знаешь, что это всегда во благо, всегда нуждающемуся. Животные не получают пенсию, им не предоставляют жильё, в случаях, если от них отказались хозяева, у них нет никаких прав. Их предают, используют, убивают... Поэтому я помогаю животным! У них чистая душа! У нас даже маньяков сажают в тюрьму и содержат на наши налоги. А животных невинных ежедневно усыпляют, просто потому, что хозяева переезжают или животное заболело...

Я в твоей жалости не нуждаюсь

Я в твоей жалости не нуждаюсь. И помощи не себе прошу (читайте внимательно!!!) А вот ты да! И не стоит думать, что ты всегда будешь таким вот крутым и важным существом. Некоторые тоже так думали. Итог - помогите, требуется помощь на лечение. Вот попробуй, внеси тогда корректировки в смету своей жизни. Если получится - переделай эту смету.

Конечно "не кинологическая

Конечно "не кинологическая школа", я центр видела обзорно, когда передавала необходимый товар, видела там детей, которые ухаживают за животными, ну а теперь у них будет возможность и тренировать "любимчиков", ведь дома родители не всем разрешают заводить собак, кошек.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности