26 сентября 2018 11:14

Благотворительный фонд города Заречного «Лохматый друг» стал победителем конкурса социально-значимых проектов среди некоммерческих организаций, который проводит ГК «Росатом». Волонтеры получат финансовую помощь в размере 400 000 рублей на улучшение условий содержания животных в Центре стерилизации и социальной адаптации.

«Теперь мы сможем оборудовать карантинную зону для собак утепленными будками, а в зоне для выгула собак установить снаряды для дрессировки — горку, бум-мостик, качели, виадук и жесткий туннель. Также для уличного содержания собак будут приобретены комплекты посуды из нержавеющей стали с боковыми креплениями. А кошкам мы закупим дополнительные клетки и переноски», — рассказала «Городу-Z» исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Отметим, что по условиям конкурса фонд должен вложить в проект «Моя жизнь в твоих руках» 100 000 рублей собственных средств. Таким образом, на реализацию всех задуманных мероприятий волонтеры затратят в общей сложности полмиллиона рублей.

«Очень надеемся, что благоустройство территории ЦССА поможет создать комфортные условия для посетителей Центра, волонтеров, а так же социальной адаптации безнадзорных животных. Большое спасибо Госкорпорации «Росатом» за внимание к проблемам бездомных животных в регионах РФ, за подаренную возможность настоящим и будущим постояльцам ЦССА находиться в комфортных условиях от отлова до пристройства в новые семьи», — заключила Лариса Захарова.

Напомним, в 2017 году «Лохматый друг» также становился обладателем гранта «Росатома». Полученные средства пошли на сооружение карантинной и расширение послеоперационной зон для животных, на установку системы видеонаблюдения, а также на проведение мероприятий, способствующих привлечению горожан к помощи бездомным животным.

Фото: БФ «Лохматый друг».

Комментарии

Этой команде пора понять,

Этой команде пора понять, что не нужно держать здоровых и стерилизованных. Нечего их заключать на пожизненное содержание.еонесно так удобно, но раз уж занялись этим делом, дорабатывать устав.а не содержите в клетках здоровых

Пир во время чумы. Снаряды

Пир во время чумы. Снаряды для животных!!! Нет бы пустить деньги на нужное, стерилизации и чтобы поменьше животных было на улицах. А то как не позвонить им на номер, все время мест нет. А животные умирают в то время. И у них мрут пачками. Страшно идти туда теперь. Лучше бы новый вагончики купили или придумали, что с отоплением делать, ведь снова клянчить будут зимой, а не дать тоже не могу. Животных жалко. Или они думают,животные сами будут резвиться на снарядах. Пипец.

снаряды такие нужны в

снаряды такие нужны в служебное собаководстве или для тех кто посещает выставки. дворнягам то они зачем? вы их к миссии особой готовите? кинолог наверное в штате есть и их буде обучать спец.подготовке. хорошо что бабушки которые в ящики свои денежки кидают из своих крошечных пенсий на корм собачкам и кошечкам не читают здесь что есть полмилиона на развлечения для собачек. им это не понять конечно.

А ничего, что условия гранта

А ничего, что условия гранта прописываются в договоре и расходоваться средства могут только на конкретные цели, а условия на что будет потрачены эти деньги ставит тот, кто эти самые деньги и выделяет. Но большенство комментаторов видимо далеки от этого и продолжают страдать о своём, даже не пытаясь понять того что происходит, вот когда дадут гранд на вагончики, клетки и корма, тогда и будут они все это покупать.

О том, что средства гранта

О том, что средства гранта могут "расходоваться только на конкретные цели" ЭТИ люди не знают, они даже не понимают, что такое волонтёрство по уходу за животными, которых выбрасывают наши жители из квартир, У нас город "хороших советчиков": за всех всё знают, ничего не делая, нигде не учавствуя, но зато комментариями так сыпят во все стороны.УМ-НЫ-Е!-Ё!!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности