4 октября 2018 17:10

В Заречном 1 октября стартовала декада пожилого человека

В Заречном, как и по всей стране, проходит Декада пожилого человека. По сложившейся традиции, она стартовала 1 октября, в Международный день пожилых людей.

Декада пожилого человека — повод для того, чтобы ещё раз привлечь внимание к проблемам старшего поколения. Хотя среди зареченцев-виновников торжества есть и такие, которые себя пожилыми не считают. В частности, участники группы скандинавской ходьбы. Подавляющее большинство из них — женщины, у каждой из которых своя история.

«Я очень болела, у меня было высокое давление. Когда я стала заниматься, давление нормализовалось, и мне очень-очень нравится. Когда у меня не получается прийти на занятия, я себя чувствую просто больным человеком», — рассказала участница группы скандинавской ходьбы Мария Трутнева.

В аптеку зареченские «скандинавы» стараются не ходить: говорят, что вместо лекарств у них — физические упражнения: специальная гимнастика и скандинавская ходьба на свежем воздухе в любую погоду.

Так что декада пожилого человека для них — не более чем формальность. Ведь пожилые они лишь по статусу и жизненному опыту. А по состоянию духа, оптимизму, жизнелюбию — ещё совсем молодые.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности