2 октября 2018 9:41

В зареченских гаражах образовались свалки

В Заречном продолжается месячник по санитарной очистке и благоустройству территории. Однако в стороне от всеобщей генеральной уборки пока остались некоторые гаражные кооперативы. Контейнерные площадки в них из мест цивилизованного сбора мусора превратились в стихийные свалки.

Где ситуация наиболее плачевна и в чём причина такого положения дел — выясняли 1 октября участники выездного совещания под руководством Главы города Олега Климанова.

По словам владельца одного из гаражей, причина кроется в том, что далеко все члены кооператива исправно платят членские взносы. Денег на вывоз мусора не хватает. Впрочем, должники есть во всех объединениях, но ряду председателей удается поддерживать чистоту на вверенной территории. Привести в порядок места для сбора мусора перед зимой предстоит всем руководителям кооперативов. В быстрой и качественной уборке готовы помочь сотрудники Комбината благоустройства Заречного.

«Каждый кооператив подает заявку или заключает постоянно действующий договор, и КБУ вывозит этот мусор на свалку. Где-то председатели кооперативов жалуются, что им не платят членские взносы, но это не оправдание, чтобы создавать в городе свалки», — считает Глава Заречного Олег Климанов.

Олег Климанов поручил заместителю Главы администрации Илье Дильману проработать вопрос о своевременной уборке мусора с председателями всех гаражных кооперативов. Свалки должны быть ликвидированы в ближайшее время.

 

Комментарии

а у нас на 132 кв по ул. Пр.

а у нас на 132 кв по ул. Пр. Руднева вообще почти всё лето мусор не вывозят. скоро зима занесёт всё снегом и растащат при уборке снега по всей улице. решать что то надо.контейнеры освобождают почти каждый день . а остальное лежит .....

Я председатель гаражного

Я председатель гаражного кооператива..могу сказать, что никаких денег у владельцев гаражей не хватит, если они будут оплачивать весь мусор свозимый со всего города в кооперативы.. не единожды я обращался по этому вопросу к Главе Администрации.. вечные отписки..никто не желает решать вопрос по существу.. владельцы гаражей, погребов фактически стали заложниками... можно до бесконечности требовать вывоз мусора с председателей кооперативов, повышать членские взносы владельцам гаражей, погребов и даже применять административные меры..вопрос не решится.. должен сказать "спасибо" тем кто "мудрено" снял хомут уборки мусора в городе, перевесив его на кооперативы.. организованных людей, как правило, легко обирать.. неорганизованных ... слабо..

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности