1 октября 2018 15:13

В минувшие выходные неизвестные вандалы сломали стенды «Парка памяти», расположенного в лесном массиве за Центром здоровья и досуга. Хулиганов уже ищет полиция.

«Вечером 30 сентября мне позвонили из Центра здоровья и досуга и сообщили, что одна из конструкций сломана. Я приехал на место и обнаружил, что вандалы разрушили семь из двадцати информационных щитов. Я поехал в дежурную часть отдела полиции и написал заявление», — рассказал «Городу-Z» заместитель директора Музейно-выставочного центра Заречного Виктор Кладов.

По словам Виктора Кладова, это уже не первый раз, когда хулиганы не могут спокойно пройти мимо информационных стендов, посвященных истории Селиксенских лагерей. Одну из конструкций дважды ломали еще до официального открытия «Парка памяти».

Этот проект создавался на средства президентского гранта. Стоимость одного информационного модуля составляет порядка трех тысяч рублей. Где теперь брать деньги на реставрацию щитов — неизвестно. Но и демонтировать стенды, по словам замдиректора музея, пока не собираются. Однако прежде, чем браться за ремонт, необходимо, чтобы хулиганы понесли заслуженное наказание, которое отобьет у них желание впредь совершать подобные поступки.

Напомним, экскурсионный маршрут «Парк памяти» открылся в зоне отдыха «Солнечная» 21 сентября. Он включает в себя двадцать стендов, расположенных вдоль пешеходных дорожек. На модулях размещена информация, посвященная истории Селиксенских лагерей.

Комментарии

Внучки гулаговских вертухаев

Внучки гулаговских вертухаев резвятся. Книгу дел своих пишут для потомков своих,таких же. Не любят их в семьях,вот несчастные и вымещают свою ненависть на тех ,кто ответить им не может. Ответ придется держать всем в свое время за свои поступки.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности