24 сентября 2018 10:27

В зоне отдыха «Солнечная» появился новый экскурсионный маршрут

В Заречном открылся Парк памяти. Новый музей под открытым небом расположен в зоне отдыха «Солнечная». В годы Великой Отечественной войны на этой территории располагалась часть учебных лагерей 37-ой стрелковой бригады. В тяжелейших условиях красноармейцы проходили здесь военную подготовку и со станции Селикса отправлялись на фронт. Из так называемых «селиксенских гарнизонов» на фронт ушли более четырехсот тысяч бойцов.

В Парке памяти установлено более двадцати информационных модулей. Все они размещены рядом с пешеходными дорожками, по которым любят прогуливаться зареченцы. Для того, чтобы сделать путешествие по Парку памяти более интересным и содержательным, разработано мобильное приложение с использованием технологии дополненной реальности. Его можно скачать на смартфон, навести камеру гаджета на стенд и получить трехмерную модель объекта с короткой исторической справкой.

«Парк памяти — это экскурсионный маршрут для одиночного посетителя, максимум, для семьи. Идет человек, например, гуляет мама с коляской, и вот она посмотрела спокойно, все здесь написано, никакого экскурсовода не нужно», — рассказал заместитель директора музейно-выставочного центра Заречного Виктор Кладов.

Сотрудники музейно-выставочного центра Заречного Парк памяти планируют развивать. В следующем году здесь могут появиться два новых арт-объекта, посвященных истории селиксенских лагерей.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности