В меню школьных столовых Заречного появятся новые блюда

В преддверии наступающего учебного года специалисты Комбината школьного питания Заречного разработали новое цикличное двухнедельное меню для учащихся. В ассортименте комплексных завтраков и обедов появились новинки.

«Это, например, солянка домашняя, шашлычок куриный, ленивые голубцы, картофель, запеченный с зеленью, отбивная из куриного филе, биточки особые. Конечно, мы оставили те блюда, которые очень нравились детям. В частности, котлеты — школьную и куриную», — рассказала заместитель директора Комбината школьного питания Заречного Галина Михалкина.

Кроме того, в каждой школе будут работать буфеты. Газировка и чипсы в них — под запретом. А вот полезных и питательных блюд — большой выбор.

«В буфетах будут представлены четыре-пять видов салатов, холодных блюд и закусок, первые блюда, бульон из индейки, два-три вида гарнира, два-три вида второго блюда. А также кондитерские и мучные изделия в индивидуальной упаковке, изделия из песочного теста», — добавила Галина Михалкина.

Не останутся голодными и дети, страдающие пищевой аллергией. При наличии справки от врача ребёнку будут предоставлены диетические блюда.

Напомним, что с 1 сентября 2018 года стоимость школьного питания изменится в изменением цен на продукты питания.

«Стоимость питания с первого по четвертый классы будет составлять: завтрак — 54 рубля, обед — 69 рублей, полдник — 19 рублей. С пятого по одиннадцатый классы: завтрак — 61 рубль, обед — 79 рублей», — сообщила Галина Михалкина.

Внести плату за сентябрь родителям необходимо до 29 августа. При этом нужно учитывать, что в сентябре будет 20 рабочих дней (с понедельника по пятницу) и 4 учебных субботы. Завтраки, обеды и полдники первоклассников пока оплачиваются только в кассе КШП по адресу: улица Зелёная, 6. Для остальных детей остаются в силе выданные ранее лицевые счета. А для учащихся 225 и 226 школ, как и в прошлом году, действует система «Ладошки». За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам: 60-64-74, 61-66-71, 61-41-78.

Фото: v-multivarke.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.