В зареченских школах и детских садах увеличится стоимость горячего питания

С 1 сентября в зареченских школах и детских садах увеличится стоимость горячего питания. Соответствующее решение принято 14 августа на очередной сессии городского Собрания представителей.

«Для того, чтобы обеспечивать горячее питание в соответствии с санитарными нормами и правилами, с учетом расчётов, которые мы произвели по двухнедельному меню, мы предлагаем повысить стоимость горячего питания в указанных учреждениях», — пояснила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Последний раз стоимость питания в детских садах в Заречном повышалась пять лет назад. В школах — в 2016 году. С сентября 2018 года установлена новая цена. Для младшеклассников за двойной приём пищи — 123 рубля (вместо 97), для учащихся 5-11 классов — 140 вместо 114. Увеличится и сумма, которая тратится на питание дошкольников в детских садах. Но на родительской плате за садик это никак не скажется, она по-прежнему будет составлять 75 рублей в день. Возросшая стоимость питания детсадовцев будет компенсирована из городского бюджета.

Увеличение стоимости детского питания в школах и детских садах — не единственное изменение, внесённое в решение собрания представителей «О дополнительных мерах социальной поддержки».

«До сегодняшнего дня дети из малообеспеченных семей обеспечивались бесплатным двухразовым горячим питанием. Предлагается установить одно горячее питание. Это связано с оптимизацией расходов бюджета Заречного», — добавила Елена Аникина.

За изменения в решение «О дополнительных мерах социальной поддержки» проголосовали 14 депутатов, один выступил против, двое воздержались. Также народными избранниками на сессии рассмотрен ещё ряд вопросов, касающихся бюджета, муниципального имущества, состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, звания «Почётный гражданин города Заречного».

Фото: mnenie.dp.ua

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.