15 августа 2018 9:34

В зареченских школах и детских садах увеличится стоимость горячего питания

С 1 сентября в зареченских школах и детских садах увеличится стоимость горячего питания. Соответствующее решение принято 14 августа на очередной сессии городского Собрания представителей.

«Для того, чтобы обеспечивать горячее питание в соответствии с санитарными нормами и правилами, с учетом расчётов, которые мы произвели по двухнедельному меню, мы предлагаем повысить стоимость горячего питания в указанных учреждениях», — пояснила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Последний раз стоимость питания в детских садах в Заречном повышалась пять лет назад. В школах — в 2016 году. С сентября 2018 года установлена новая цена. Для младшеклассников за двойной приём пищи — 123 рубля (вместо 97), для учащихся 5-11 классов — 140 вместо 114. Увеличится и сумма, которая тратится на питание дошкольников в детских садах. Но на родительской плате за садик это никак не скажется, она по-прежнему будет составлять 75 рублей в день. Возросшая стоимость питания детсадовцев будет компенсирована из городского бюджета.

Увеличение стоимости детского питания в школах и детских садах — не единственное изменение, внесённое в решение собрания представителей «О дополнительных мерах социальной поддержки».

«До сегодняшнего дня дети из малообеспеченных семей обеспечивались бесплатным двухразовым горячим питанием. Предлагается установить одно горячее питание. Это связано с оптимизацией расходов бюджета Заречного», — добавила Елена Аникина.

За изменения в решение «О дополнительных мерах социальной поддержки» проголосовали 14 депутатов, один выступил против, двое воздержались. Также народными избранниками на сессии рассмотрен ещё ряд вопросов, касающихся бюджета, муниципального имущества, состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, звания «Почётный гражданин города Заречного».

Фото: mnenie.dp.ua

Комментарии

Мои дети едят дома запеканку

Мои дети едят дома запеканку,омлет и каши с удовольствием (непереслащённые и без обилия масла), НО! есть это в школе отказываются по причине несъедобности вышеперечисленного. Говорят, что тараканы в столовой. Сделайте питание дороже, но чтобы оно было вкусным!!!

А вы уверены, что все

А вы уверены, что все малообеспеченные, действительно являются такими?
У многих родители работают неофициально, по справочкам является семья малообеспеченная, что на деле далеко не так.
А я, например, работаю официально, в разводе, алименты официальные, маленькие,
Но малоимущей я не являюсь. И платила за ребенка в прошлом году 2400 в месяц. Сейчас будет еще выше...на 560 рублей. Итого... 3000...
Это жесть, товарищи!

А результат того, что с нами

А результат того, что с нами сделали в Вашем посте. Разделяй и влавствуй... постановка вопроса должна быть: почему всех многодетных не обеспечивают поддержкой, а заставляют собирать бумажки унижаться, что бы получить помощь. Когда многие заводили третьего и последующих детей государство обещало в лице Президента, а теперь все отдано на откуп местных властей. Местные, родные власти, наши соседи, люди из нашего двора, микрорайона, города - решили, что многодетные Заречного обойдутся, пусть сами выкручиваются, они же им не обещали. И как Вам организация случайно обслуживающая питание всех детей ЗАРЕЧНОГО из года в год? Посмотрите то что забито в договорах из продуктов, мяса, напитков и что поставляется фирмой. Нектар из Ленты - 365 дней, самое дешовое что я видел в руках детей, куда катится РОССИЯ????

Было бы за что платить..

Было бы за что платить...Кормят наших детей непонятно чем...а нам потом гастриты лечить. Повара то не виноваты. То, что им поставляется для приготовления пищи нашим детям, явно оставляет желать лучшего... А кто то на этом неплохо подзарабатывает

И повара виноваты тоже! Есть

И повара виноваты тоже! Есть у меня знакомая, работающая в поваром в детсаде, которая без стеснения признаётся, что после трудовой смены без сумок с продуктами и готовыми блюдами с работы не уходит. Считает, что это в порядке вещей, а наши дети не доедают.

Посчитайте сколько будет

Посчитайте сколько будет когда трое в школе и один в садике. Какие малоимущие, тут при зарплате в 60т.р на двух супругов жесть. А откуда брать деньги? Правильно, подешевле еда, по меньше мяса, творога, молока. Одеть всех, оплатить квартплату, кружки и секции. Кинули нас опять, но виноваты мы сами!

Я не защищаю школы, но кормят

Я не защищаю школы, но кормят там не плохо, Вы можете прийти и попробовать если что то Вас смущает. Раньше в школах приготовлением пищи занимался комбинат школьного питания и в целях экономии средств продукты закупались средние, но повара готовили вкусно....И как они вообще работали за такую зарплату какую им платили....А то что цены повышают так все растет в цене...Полностью согласен с тем, что лучше бы детям делали бесплатные завтраки и обеды чем пускать на день города салюты за бешенные деньги и приглашать песняров да разных Аварий и т.д... платя им такие же деньги... Лучше бы местных музыкантов пригласили с их песнями.....Платить меньше и люди будут знать своих героев..

Не замыливайте главный вопрос

Не замыливайте главный вопрос. На каком основании наши представители проголосовали за изменения в отношение малоимущих детей, лишив их питания!? И остановит ли это выпиющее побрание прав детей на питание наш глава города?! Ведь не все малоимущие смогут оплатить своим детям отобранную депутатами у них еду!

Вообще-то вот так обстоят

Вообще-то вот так обстоят дела (ссылка не вставляется, поэтому копирую статью):

"В Пензе с 1 сентября увеличат плату за питание в детских садах. В школах планируется пойти на такой шаг с 1 января.

Об этом на комиссии Гордумы 14 августа сообщил руководитель городского управления образования Юрий Голодяев.

«Общее замечание всех контролирующих органов — несоответствие массы готовых блюд нормам по питанию. Они составляются под стоимость питания. Если обед — 70 рублей, то на эти деньги и готовится обед. Если котлета должна весить 80 граммов, у нас — 60−70 граммов», — пояснил он.

Чтобы привести все в соответствие было принято решение с 1 сентября повысить стоимость питания в дошкольных учреждениях.

«Мы планировали повысить ее и в школах, но не нашли средств в бюджете на поддержку льготных категорий граждан, поэтому вынуждены перенести повышение на 1 января», — сказал Юрий Голодяев."

Такое ощущение, что в городе

Такое ощущение, что в городе 2 категории граждан: малоимущие и миллионеры. Если я не отношусь к первой, то и деньги лопатой не гребу. Не получая пособия в 290 рублей, потому что на несколько сот превышает семья допустимый минимум, 3000 за питание второклассника - извините!

Вы я гляжу со своей завистью

Вы я гляжу со своей завистью или вирусом представляете бота от депутатов и чиновников, что бы сталкивать лбами людей труда с разным достатком? Скажу Вама - нуждающиеся не только малоимущие по статусу, а все кто имеет реальный доход не дающий возможности обеспечить своих детей полноценным и качественным питанием, одеждой, возможностью посещать спортивные и иные досуговые центры, нанимать репетиторов и ремонтировать классы в школах и группы в садиках. Родители детей, которым приходится вкалывать и получать гроши в конвертах от частников и белые нищенские зарплаты в муниципальных и городских организациях!

Вас реально “ понесло”. За

Вас реально “ понесло”. За 140 рублей на которые ваш ребенок целый день накормлен, пока вы на работе, это не смертельная плата. Особенно исходя из за роста цен на ВСЕ. В магазины , я думаю все мы ходим и видим, что творится.

Рост цен? Вы продажами

Рост цен? Вы продажами занимаетесь? Я тут про людей у которых нет от 3 до 10 тысячь в месяц на питание и которых спасало государство до того как «родные» депутаты отменили помощь. Жаль, что наши комментарии ровным счётом ни чем не помогут ситуации. Власти на нас плевать!

Согласен, господин Рябов тем,

Согласен, господин Рябов тем, что делает после назначения первым замом Главы просто напрочь убивает репутацию О.В. Проект по оптимизации на сокращении людей и уменьшение им зарплат?! Вы наш спаситель, спасибо, что вернулись из Пензы!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности