10 августа 2018 16:29

Готовы ли школы Заречного к новому учебному году?

Готовность школ и учреждения дополнительного образования Заречного к встрече детей 10 августа проверили участники межведомственной комиссии. За время летних каникул в зданиях был проведен ремонт, оформлены кабинеты и стенды, закуплена образовательная литература.

«Все работы, связанные с исполнением требований контролирующих органов, у нас завершены. Сейчас у нас никаких нарушений нет. Школы и учреждения дополнительного образования к новому учебному году мы подготовили. Пока еще идут ремонтные работы в гимназии №216, там срок немножко подольше, но все в плановом режиме. К 1 сентября все будет сделано», — сообщила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Особое внимание было уделено системам антитеррористической и противопожарной безопасности. Во время приемки школ члены комиссии проверили и состояние кабинетов, в которых будут обучаться первоклассники: стены, мебель, доски и школьные атрибуты.

«Их первый день в школе должен остаться в памяти на всю жизнь. И классы их должны быть светлыми, яркими, теплыми, уютными, практически домашними. В тех школах, где мы были, кабинеты для первоклассников очень первоклассные», — отметила заместитель Главы администрации Заречного Ирина Сизова.

Большинство учебных заведений межведомственная комиссия приняла практически без замечаний. На следующей неделе аналогичная проверка пройдет в зареченских детских садах.

Комментарии

А чего тут странного, нужно

А чего тут странного, нужно такие факты пресекать.. Заикнулся учитель о взносе денег на ремонт или предлагают сделать ремонт нужно писать в прокуратуру... Желательно записывать все на диктофон или видео...И не нужно бояться что с Вашими детьми после этого будут плохо обращаться... ведь почти все так и думают, мол детей будут гнобить....Предлагаю всем у кого требовали деньги на ремонт или кто делал ремонт за свой счет написать о данных фактах на данном сайте и посмотрим кто прав.....

Хотелось бы знать прочему у

Хотелось бы знать прочему у здания школы 216 перед ее входом отсутствует козырек, в то время как у всех остальных школ они имеются, видимо руководство не боится что с крыши может упасть наледь или снег, что очень чревато. И как раньше проходила приемка школы???? Куда смотрели УГЗ , которые отвечают за безопасность граждан..Этот вопрос нужно поднять...Если делают ремонт школы козырек перед входом сделать не трудно....Или кто то не согласен? Школа отвечает за безопасность детей или как? Так как все таки проходит или будет проходить приемка???? Не выходя из кабинета? Подпишут пожарные, подпишут УГЗ и СЭС и т.д....А как будут принимать школу 218, если ее закрывают на ремонт..Там такой ужас., на территорию не взглянешь, здание сыпется, декоративное ограждение сыпится...подвалы забиты хламом, всякими мусором, складскими помещениями, а если пожар ужас.... Отчитался Департамент образования что все хорошо, а на самом деле все плохо....Нужно реальные проверки и приемки проводить, а если не приняли снимать руководство и в первую очередь начальника департамента и епе советников которые отвечают за ремонты и тех поддержку...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности