Ветераны комсомола и юные активисты Заречного обменялись опытом общественно полезной работы

Чем и как жили комсомольцы прошлых лет ребятам, отдыхающим в детском оздоровительном лагере «Звездочка» рассказали гости. К зареченским школьникам приехали активисты движения, зародившегося 100 лет назад.

Для беседы с детьми разных возрастов были специально организованы семь площадок. Говорили о формировании школьных отрядов, о помощи одноклассникам в учебе, об увлечениях, о задачах детских и молодежных организаций, о работе и досуге.

«Люди занимались общественно полезной деятельностью в свободное от работы время, совершенно бескорыстно, не требуя оплаты. Причем мы задерживались достаточно долго. Помогали строить некоторые спортивные объекты в городе, по собственной инициативе помогали строить Дом молодежи», — рассказал заместитель секретаря комитета комсомола пензенского приборостроительного завода с 1982 по 1986 год Евгений Басыня.

Гости делились и своими воспоминаниями о трудовой деятельности, об увлечениях. И каждый из выступавших делал акцент на том, что его выбор хобби был осознанным. В свою очередь современные школьники рассказали гостям о работающих на сегодняшний день детских и молодежных организациях.

Встречи с активистами комсомольского движения организуют во всех детских оздоровительных лагерях. Они проходят в рамках подготовки к 100-летию ВСКСМ при поддержке фонда президентских грантов. Ветераны активно ведут работу по воспитанию подрастающего поколения и участвуют в жизни города.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.