20 июля 2018 16:21

Центральный стадион Заречного капитально отремонтируют впервые за полвека

В Заречном начался ремонт одного из главных мест спортивной и культурной жизни города — Центрального стадиона. Капитальный ремонт здесь не проводили 51 год. В этом году в рамках подготовки к предстоящему юбилею Заречного, стадион будет реконструирован. Капремонт обойдется почти в три миллиона рублей. На территории спортсооружения отремонтируют трибуны, подтрибунные помещения, билетные кассы и асфальтовое покрытие.

«Сейчас ведутся демонтажные работы, подготовка к оштукатуриванию. Мы планируем, что в июле они завершатся и мы определимся с работами по нанесению штукатурной смеси на стены, которые будут подвержены ремонту, утеплению части конструкций, ограждающих городские трибуны. К монтажу скамеек приступим с 10 августа», — рассказал директор Управления капитального строительства Заречного Роман Панин.

Несмотря на ведущийся ремонт, занятия спортивных секций на полях Центрального городского стадиона продолжаются. Ежедневно здесь тренируются футболисты-любители и спортсмены разных возрастов.

В день празднования 60-летнего юбилея Заречного, обновленный стадион будет готов вновь принять горожан. Все строительные работы планируют завершить к 5 сентября.

Комментарии

Правильное предложение! Для

Правильное предложение! Для города вполне достаточно ФОКа. Надо ли тратить деньги на стадион, который необходим только на День Победы и День города, да и то ради салюта? Вот в школах спортивные площадки, современные спортивные залы очень необходимы.

Нужно возродить зимние катки

Нужно возродить зимние катки под открытым небом по всему городу и прежде всего на всех футбольных полях и на беговой дорожке вокруг главного большого поля городского стадиона. То, что все эти поля вдруг перестали заливаться и функционировать всего лишь несколько лет назад - это что-то из области "нон-сенс", согласитесь.

Один из таких катков был

Один из таких катков был всегда до недавнего времени на спортплощадке бывшей школы-интернат №218, кстати. Другой - за бывшей центральной аптекой, где теперь пару лет назад дом в 9 этажей построили. Третий - в основании лесопарка за бывшей школой №223. Четвёртый - на спортплощадке бывшей школы №217 (ныне №218). На центральном стадионе было аж 4 катка: огромный на большом футбольном поле (но не во всё поле, а только в половину или меньше) плюс беговая дорожка вокруг него тоже всю зиму заливалась, главный городской каток на футбольном поле-2 по другую сторону трибун, хоккейная площадка и малая площадка для фигуристов за магазином №3. Из всего этого народного достояния в наше время в зимний период функционирует в крайне убогом виде (без сплошных бортов, без хоккейных ворот, без какой-никакой трибуны, при неважном освещении и в отсуствие музыкального сопровождения) только то, что осталось от некогда существовавшей тут в нормальном виде хоккейной площадки.

Вообще, очень характерная деятельность в Заречном происходит в последние годы острого бюджетного дефицита: выделяются деньги на строительство новых спортивных объектов (Ледовый дворец, ФОК, бассейн, множество мини-спортивных площадок по городу) и одновременно забрасывается и закрывается множество прежде вполне себе сносно функционировавших спортивных объектов - прежде всего многочисленные катки под открытым небом со свободным доступом к себе со стороны всех желающих.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности