20 июля 2018 9:27

В Заречном приступили к долгожданному ремонту тротуаров

В Заречном на улице Ленина полным ходом идёт капитальный ремонт асфальтового покрытия пешеходных дорожек. Теперь ям и колдобин на тротуарах здесь не будет долгое время.

«Фрезерование не производится, новый асфальт кладётся поверх старого слоя. Это обычный асфальт, не щебёночно-мастичный. Как показывает практика, он 5-6 лет лежит без нареканий», — пояснил начальник дорожно-эксплуатационного цеха Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Сергей Киселёв.

Ремонтом тротуаров будут заниматься сразу два муниципальных предприятия — Комбинат благоустройства и Управление капитального строительства. Силами КБУ будет приведено в порядок около 18 тысяч квадратных метров пешеходных дорог. На прошлой неделе рабочие уже положили новый асфальт на улицах Комсомольской и Братской.

«В плане стоит участок улицы Комсомольской до проспекта 30-летия Победы, проспект Мира от перекрестка с улицей Конституции СССР до Спортивной со стороны школ №216, №218. Улица М.В. Проценко от Спортивной до завода и улица Зелёная от Ленина до Комсомольской», — добавил Сергей Киселёв.

Управление капитального строительства займётся ремонтом тротуаров на участках улиц Зелёной и Строителей, у школы №221 и в 132 квартале — от конечной остановки до улицы Коммунальной. Все работы планируется завершить до Дня города.

Комментарии

Хочется спросить а лужи после

Хочется спросить а лужи после замены асфальта снова будут в сезон не благоприятной погоды?а маломобильные граждане смогут проехать или коляску надо будет через бордюры перетаскивать и ноги выше поднимать? а пешеходные переходы снова в огромных лужах будут?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности