16 июля 2018 9:57

Правительство РФ 14 июня внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект по вопросам назначения и выплаты пенсий. Данный законопроект, текст которого размещен на сайте Госдумы, предполагает, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Переходный период власти планируют начать в следующем году, а завершится реформа к 2034 году.

В связи с этим Партия «Единая Россия» впервые в истории нашей страны проводит открытое общественное обсуждение законопроекта до его принятия. Совместно с общественностью предлагается обсуждать все параметры предстоящей реформы: сроки, темпы, возраст, переходный период, страховые механизмы. Все попутные, но важные проблемы — защиту прав работников старших возрастов, трудоустройство молодежи, поддержку занятости как таковой. При этом бесспорным остается тот факт, что реформа должна быть направлена на повышение пенсий, на улучшение уровня жизни пенсионеров. Задача этого всенародного и открытого общественного обсуждения простая: продумать и провести решение так, чтобы каждый чувствовал себя защищённым и застрахованным, во всех регионах и во всех возрастах.

Обсуждение реформы началось и в Заречном. В своем выступлении секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Рузайкин, отметил, что партия предполагает проанализировать, обобщить все предложения и добиться их рассмотрения, когда будет приниматься итоговое решение по пенсионной реформе, то есть ко второму чтению законопроекта в Государственной Думе.

Фото: pronedra.ru

Комментарии

Предложенная формулировка, по

Предложенная формулировка, по сути, следующая: "Реформа все равно будет принята. И нам нужна видимость общественного обсуждения и участия". Бесспорным. товарищи единоросы, остается только один факт - повышения пенсионного возраста. И вероятности (для большинства россиян) не дожить до пенсии. Мне вас даже жалко, если честно. Такой подставы вы, наверное, не ожидали.

Нормальные исследования

Нормальные исследования говорят о том, что увеличение средней продолжительности жизни происходит во многом благодаря сокращению младенческой смертности. А что касается ЗОЖ - в за последний год от болезней лично у меня умерло 6 хороших знакомых, которые не пили, не курили в возрасте от 37 до 62 лет.

По официальной статистике,

По официальной статистике, как и по моей личной (достаточно посчитать, какой процент не дожило до пенсии среди моих одноклассников и т. п.) до 55-ти не доживает 10-15%, до 65-ти - 15%. Т. е., большинство, поддерживающее Путина, до пенсии доживает и будет доживать.

Почему же 55-летние уже

Почему же 55-летние уже старухи? Это средний возраст всего лишь. С 60 до 75 - пожилые, а дальше старость, после которой, как Вы понимаете ни бухать, ни курить уже не хочется. Женщин, конечно, обидели на целых 8 лет, дискриминация какая-то.

Откуда возьмутся новые

Откуда возьмутся новые рабочие места, если миллионы людей будут до 63-65 занимать их? Это всплеск безработицы среди молодежи!, которой и так устроится на официальную работу проблематично. Отсюда повысится статистика краж, криминала, алкоголизма и наркомании.. Плюсов поднятия пенс. возраста вообще - нет!

Именно в перечисленном и есть

Именно в перечисленном и есть преогромнейший плюс. Потому что все перечисленные проблемы решаются одним только переходом к реализации программы экономического скачка в развитии страны академика Глазьева. А всё идёт как раз к тому, что альтернативы этой программе у правительства Медведева-Путина просто не останется. Очень скоро. Пенсионная реформа - один из важных ускорителей этого революционного перехода, смены социально-экономического курса развития страны.

Нам не оставили выбора!!!!

Нам не оставили выбора!!!! Сейчас у человека есть выбор- работать на пенсии или нет. При увеличении пенсионного возраста мы все будем доживать свой век на работе.А в деревнях??? У людей нет работы,они ждут не дождутся этой минимальной пенсии,хоть как- то протянуть. В Эстонии повысили пенсионный возраст и все ,кто не оформил инвалидность ,полубольные -все были вынуждены выйти на работу. А какая у них работа для людей старше 55 ??? Мыть полы и мести улицы. А в России еще хуже будет ...А в Заречном найдутся ли рабочие места...нет конечно!!!

Сегодня по ТV прошла

Сегодня по ТV прошла информация "...обсуждение реформы продолжается, но в регионах реформу в основном поддерживают" А теперь вопрос: кто поддерживает? Трясущиеся за свои тёплые места депутаты и чиновники. БЕЗНАДЁГА! Кто-нибудь идёт на митинг в Пензе?

К тому же и профсоюзы тоже

К тому же и профсоюзы тоже помалкивают....ауууууууу председатели Профсоюзных организаций, организуйте сбор, хотя бы мнение своих членов узнать....или наши профсоюзы только за май, мир, ТРУД!!!!

Смеетесь что ли? Когда, что и

Смеетесь что ли? Когда, что и где они отстояли? Дни отдыха проводят, путевки в санатории, профилактории распределяют, собрания по утверждению колдоговоров проводят, на демонстрации ходят, документы на сокращение подписывают.

В рамках обсуждения

В рамках обсуждения пенсионной реформы в Зареченском отделении партии «Единая Россия» была озвучена и аргументирована позиция профсоюзов против принятия данного законопроекта и высказаны конкретные предложения.

Тем временем счетная палата

Тем временем счетная палата рассмотрела законопроект о повышении пенсионного возраста и не обнаружила в нем расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции.

В связи с внесением в Госдуму

В связи с внесением в Госдуму законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» Российским профсоюзом работников атомной энергетики и промышленности предприняты следующие действия:
1. Председатель РПРАЭП Игорь Фомичев, являясь членом Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) поддержал позицию профсоюзной стороны комиссии, выступившей против принятия данного законопроекта.
2. Руководство РПРАЭП приняло участие в заседании Исполкома Генсовета ФНПР, где обсуждалась ситуация, связанная с законопроектом, заняв активную позицию при обсуждении.
3. Позиция РПРАЭП была озвучена и на заседании Ассоциации профсоюзов базовых и оборонных отраслей промышленности при обсуждении складывающейся ситуации.
4. 25 июня председатель РПРАЭП с коллегами из Роспрофжела и Росхипрофсоюза участвовал во встрече в Администрации Президента РФ (все участники были в предвыборный период доверенными лицами Владимира Путина) и смогли открыто высказать свою позицию и предложения. По мнению профлидеров, встреча носила конструктивный характер. В результате достигнута договоренность о дальнейших регулярных контактах и об участии в ближайших слушаньях в Общественной палате РФ.
5. 28 июня принято постановление президиума ЦК профсоюза по данном вопросу и сегодня идет сбор информации от первичных организаций РПРАЭП.
6. 9 июля председатель РПРАЭП Игорь Фомичев выступил на слушаниях в Общественной палате РФ, отметив в своем выступлении, что: - Если бы правительство выполнило майские указы 2012 г. и создало 25 млн. высококвалифицированных рабочих мест, то сегодня в Пенсионном фонде не было бы проблем; - Расходы Фонда социального страхования при увеличении пенсионного возраста похоже никто не считал, а ведь тарифы по добровольному медицинскому страхованию сегодня для лиц пенсионного возраста в 1,5 раза выше, т.е. страховые компании знают, что после этого рубежа граждане болеют в 1,5 раза больше; - Никто не дает ответа, что будет с пенсиями, которые получают создатели ядерного оружия (ДМО); - Законопроект абсолютно сырой, его надо обсуждать, дорабатывать и если принимать, то только после этого и в пакете с другими нормативными актами, которые он затрагивает; - РПРАЭП полностью поддерживает позицию ФНПР.
Ссылки:
- http://www.profatom.ru/?cat=12&nid=6117
- https://ok.ru/group/53326961967187
- https://vk.com/club126271952
- https://www.facebook.com/groups/1239037552796823/

Татьяне Темяшевой- Профсоюзу

Татьяне Темяшевой- Профсоюзу СПАСИБО, что доступно донесли информацию "до вышестоящих", а нам "низам" теперь понятнее занимаемая позиция РПРАЭП...надеемся на разумное решение вопроса Госдумой...ну нельзя ВСЕМ в 63 - 65 лет на пенсию...ну ОЧЕНЬ круту задумали...Так нельзя злить работяг предпенсионного возраста...ну, а молодёжь тем более...Вот и давайте начнём с увеличения производства, с обязательного трудоустройства молодых с обязательными соц.гарантиями, и главное - начнём с повышения сбора налога с доходов аллегархов...вот тогда всей стране, на ВСЕ выплаты хватит средств!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности