13 августа 2014 10:49

В Заречном прошел тренинг-семинар по промышленному дизайну, организованный в рамках проекта «Заречный — территория 3D-технологий». В семинаре приняли участие представители приборостроительной отрасли: 10 предприятий из Пензы и 6 из Заречного.

Учебный курс на тренинг-семинаре в бизнес-инкубаторе «Импульс» провел преподаватель кафедры промышленного дизайна британской высшей школы дизайна Дмитрий Макеев. Его задача — изменить мышление конструкторов, показать им инструменты дизайна на каждом этапе создания продукта от разработки до производства.

Семинар состоял из двух частей: практической и теоретической. На теоретической части были рассмотрены вопросы современных методов эргономики, значимости брендинга, а так же дизайн-прототипирования 3D-моделей, как мощного практического инструмента.

На практической части участники семинара рассмотрели на основе практических кейсов процесс разработки интерфейса изделия, а также возможные варианты интеграции дизайн-инструментария на всех этапах разработки и производства нового изделия. Кроме того, участники попробовали спроектировать функциональную схему дизайн-бюро в рамках современного производства.

Конечная цель — повысить конкурентоспособность выводимой на рынок продукции зареченских и пензенских приборостроительных предприятий.

«Я думаю, что теперь конструкторы поменяют свое мышление и в своей работе изменят подходы к созданию нового изделия», — пояснила корреспондентам ТРК «Заречный» руководитель проекта «Заречный — территория 3D-технологий» Елена Проценко.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности