15 июня 2018 10:34

Жительница Заречного пыталась сфотографировать своих детей рядом с новорожденными лосятами, пока их мама скрылась из поля зрения. Об этом вопиющем случае жители города сообщили в Управление гражданской защиты, потому что отговорить женщину от безрассудного поступка своими силами они не смогли.

«Лосята родились совсем недавно, не более недели назад. Пока они маленькие, мама будет их защищать, поэтому подходить к ним опасно. Если семейство попадется вам на пути, то нужно обойти их как можно дальше, ни в коем случае не подходить к малышам, не пытаться их кормить, фотографировать. Даже если вам кажется, что мамы-лосихи нет рядом — это не так. Она всегда где-то поблизости, на страже безопасности своих детей. Но животное никогда не станет нападать первым, если не чувствует угрозы для потомства», — рассказала «Городу-Z» директор Управления природными ресурсами Заречного Татьяна Пчелинцева.

Отметим, что в последнее время жители часто видят лосиное семейство в черте города. Нередко горожане обращаются в УГЗ, чтобы специалисты вывели сохатых из двора, с детской площадки или территории детского сада. На каждое такое обращение спасатели своевременно реагируют, поэтому самим приближаться к животным у зареченцев нет никакой необходимости.

Фото: cottagelife.com

Рубрики и темы

Комментарии

Надо тебя дятел вывезти а

Надо тебя вывезти а лоси здесь и до всех нас жили и пусть живут надо головой думать а не ...... зачем к ним подходить да еще с лосятоми она мать что вы сделаете на ее месте надо думать и быть добрее а уничтожить можно всех

нет, мне это нравится. вот ни

нет, мне это нравится. вот ни дай бог что, потом эта же мамаша будет громче всех вопить, что лоси дикие животные и всех их надо вывезти и бла-бла-бла. это некоторые зареченцы дикие и именно их надо вывозить. хуже лосей, честное слово. мозгов совсем что ли нет?

Что только люди не делают,

Что только люди не делают, чтобы получить необычное фото. Селфи-бум какой-то! Детям в детских садах и в школах объясняют правила безопасности при встрече с дикими животными. А здесь взрослый человек с маленькими детьми так себя ведет.

Месяц-полтора назад писали в

Месяц-полтора назад писали в новостях, как в Австралии на одной из прибрежных скал - мест туристического паломничества - один из туристов перелез через ограждение, чтобы сделать селфи на краю скалы и упал с неё - разбился на смерть. Говорят, что человек был вообще-то осторожный. Просто поскользнулся. По логике требующих вывоза лосей надо эту скалу разрушить вообще или запретить на неё доступ туристам. Тогда и балконы надо запретить вообще и деревья во дворах: ведь ребёнок может влезть на дерево и упасть с него, разбиться!

Чтобы получать "фото поближе

Чтобы получать "фото поближе к" источнику смертельной опасности, можно купить фотоаппарат с большим зумом или такой же объектив, если вы человек денежный, и они создадут вам иллюзию близости объекта (вас) к отдалённому фону (лосю). Можно сделать фотомонтаж, в конце-концов, в фотошопе. Не можете сами - обратитесь в любое фотоателье или к другу, знакомому, кто это сделает для вас за очень небольшие деньги (или бесплатно).

Мой сегодняшний опыт общения

Мой сегодняшний опыт общения с этим лосиным семейством показал, что лосиха смотрит на щёлкающего её фотографа напряжённо и долго. Дистанция фотографирования - примерно 25 метров. Фотоаппарат с щёлкающим затвором. Скорее всего именно звук щёлкающего затвора тревожил лосиху, возбуждал в ней напряжённое подозрение. Но через несколько минут, возможно благодаря моим отходам от неё на большее расстояние и кружение вокруг, она, будто привыкнув или уяснив безопасность моих действий расслабилась и улеглась, так что уже в следующие минуты я подошёл к ней со спины, но так, что она видела меня, уе где-то на семь метров дистанции. Лосята прятались в траве метрах в 25-ти от матери - просто лежали в ней и, наверно, спали. Я подкрался к предполагаемому месту их укрытия при полном равнодушии матери. Вдруг один из лосят в ответ на моё приближение встал из травы, взглянул на меня искоса и тут же отвёл глаза в сторону. Я сделал несколько фоток его. Расстояние дло него было что-то около 4-х метров, наверно. Постояв передо мной меньше минуты и попозировав, лосёнок медленно стал снова укладываться в траву и, наконец, вновь скрылся в её густой зелени, став невидимым. Мать, лёжа метров в 25-ти от нас, жуя траву, казалось, взирала на это всё с полным равнодушием. Я отошёл. Спусти минуту, лосиха поднялась и пошла в мою сторону, срывая по пути большие ветки самой высокой травы. Пройдя мимо укрывших в траве лосят, она уверено направилась к дереву и принялась энергично объедать с него листву и ветки. Лосята встали из травы. Постояли. Поплелись один за другим к матери. Вскоре они стали сосать у неё молоко. Потом улеглись вокруг матери. Мать облизывала им их маленькие тельца, а один из лосят облизывал огромное ухо матери. Мать, а лосята в особенности, то и дело смотрели мне в объектив или на других, окруживших их на приличном расстоянии зевак. Казалось, что это они изучали нас, а не мы их. Всё это происходило в 2-х метрах от асфальтированной дорожки, по которой то и дело проходили люди. Многие из них останавливались, доставали свои гаджеты и фотографировали, фотографировали.

"Многие из них

"Многие из них останавливались, доставали свои гаджеты и фотографировали, фотографировали".....Ну пройдите Вы мимо и подальше - лоси Вас не тронут, если сами не напроситесь, даже в лесу)....как много диких людей проживает в нашем Заречном...

У меня предположение, что

У меня предположение, что матерью-лосихой в данном случае является лосиха, которая в прошлом году бродила по дворам Заречного вдоль проспекта Мира и в Лермонтовском парке. Она была совершенно контактна. К ней можно было подходить вплотную, прикасаться. Наверно, это именно она была снята на видео купающейся в Лермонтовском пруду, после чего прошла как ни в чём ни бывало мимо снимавшей её девушки, и та коснулась её мокрого тела рукой. Другой пользователь ютуб заснял её и выложил видео на ютуб в августе и сентябре прошлого года, где она ест веточки дерева буквально на расстоянии вытянутой руки, а потом нюхает объектив камеры, касаясь его своей мордочкой, берёт яблоко с руки снимающего. В общем совершенно не боится человека, не проявляет к нему агрессии, но относится к нему как к чему-то по какой причине и зачем пристаючему и досаждающему, что приходится терпеть, потому что жизнь вообще штука непонятная, и это грустно как-то - очень, очень печально. Внешне та и эта лосихи похожи - какой-то худощавой и как бы недоразвитой конституции - совсем не той, про которую в 2011-м впервые вывозящие лосей из Заречного работники Московского зоопарка говорили на камеру ТРКЗ, что какие у вас лоси упитанные-то!

Даже в лесу можно пройти мимо

Даже в лесу можно пройти мимо лося в трёх метрах от того, и тот не обратит на вас внимание, если вы будете спокойны и равнодушны к такой с ним встрече, а не испугаетесь и начнёте истерить или же сами проявлять к тому агрессию.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности