15 мая 2018 15:24

Жильцы зареченского многоквартирного дома №68 по проспекту Мира страдают из-за промерзающей стены, на которой образуется плесень. Помимо этого в доме необходимо ремонтировать кровлю. За помощью в решении коммунальных проблем они обратились к Главе города Олегу Климанову, который 14 мая провел личный прием граждан.

Как выяснилось в ходе беседы жильцов со специалистами системы ЖКХ, на счету многоквартирного дома отсутствует сумма, необходимая для проведения работ по утеплению торцевой стены здания.

«В прошлом году на проспекте Мира, 68 были отремонтированы система холодного водоснабжения, канализация, а в этом производится ремонт системы горячего водоснабжения», — доложил исполняющий обязанности генерального директора МУП ЖСКХ Александр Дудков.

В качестве альтернативного варианта борьбы с плесенью Олег Климанов предложил проработать вариант с размещением в квартирах вдоль промерзающей стены труб, подводимых к радиаторам центрального отопления. Чтобы посмотреть, насколько эффективной окажется данная мера, соответствующие преобразования предложено осуществить пока что в одной из квартир и уже по окончании следующего отопительного сезона оценить полученные результаты.

«Обратившиеся жители этого дома также пожаловались на проблемы с кровлей, холодными полотенцесушителями. По словам Александра Дудкова, вопрос с полотенцесушителями решится после осуществляемого в этом году ремонта системы ГВС, когда будут установлены балансировочные краны. Помимо этого по поручению Олега Климанова ЖСКХ приведет в порядок кровлю, а также отремонтирует подъезды дома», — сообщает Управление общественных связей Заречного.

Фото: stenamaster.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности