19 апреля 2018 11:26

Президент России Владимир Путин 18 апреля подписал закон о внесении изменений в «Устав железнодорожного транспорта РФ». Согласно нему с 1 января 2019 года пассажирские компании смогут продавать невозвратные билеты на поезда дальнего следования, курсирующие по России, сообщает «Российская газета».

«Пассажиры смогут экономить, так как невозвратные билеты станут дешевле обычных. Однако купить их можно будет не во все вагоны. В плацкартных и общих вагонах, где стоимость проезда регулируется государством, невозвратные тарифы вводить не планируется», — сообщает источник.

Цена на билет в купе может снизиться, если пассажир выберет невозвратный тариф. Но надо учесть, что стоимость такого билета будет меняться, как и у возвратного, в зависимости от спроса и даты покупки по отношению ко дню отправления поезда.

Пассажиры смогут вернуть деньги обратно и за невозвратный билет. Для этого понадобится документально подтвердить факт болезни пассажира или его травмирования в результате несчастного случая, при внезапной болезни родственника, путешествующего с пассажиром, или смерти члена семьи. А также в случае отмены или задержки отправления поезда либо не предоставления пассажиру места, указанного в билете.

Фото: Ulpravda.ru

Комментарии

Значит эта информация Вас не

Значит эта информация Вас не КАСАЕТСЯ! Вы когда пользовались поездами, в "прошлом веке, в лихие 90-е годы??? РЖД улучшает обслуживание, также проводятся разные акции (следите), билеты можно купить дешевле, в комфортные вагоны...Вы зависимы: летите, если погода позволит..., а мы тук-тук-тук- едим-едим по-выбранному пути, в нужном направлении и главное - в любое время года!!! Поезд - это романтика, спокойствие, общение с людьми!!! А ваша родня пусть летает,летает...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности