Зареченцы сдали кровь для детей, борющихся с онкологией

В Заречном 20 марта прошла донорская акция. Отдать частичку себя маленьким пациентам онкологического диспансера решили 65 горожан. За 5 часов работы передвижной станции переливания крови зареченцы сдали 27 литров биоматериала. Организаторами акции выступил региональный благотворительный фонд «Неравнодушные сердца» совместно с областной станцией переливания крови.

К донорской акции присоединился и оператор телерадиокомпании «Заречный». Владимир Полещук — донор со стажем. На протяжении 10 лет он регулярно сдаёт кровь и постоянно участвует в благотворительных акциях областной станции переливания крови.

«Где-то сейчас находится человек, которому нужна кровь или её компоненты. Если ты можешь помочь, почему бы не принять участие в донорской акции. После сдачи крови полученные деньги можно пожертвовать, положив их в специальный ящик. Это будет ещё одной помощью», — рассказал Владимир Полещук.

Прежде чем лечь в донорское кресло, зареченцы прошли подготовительные мероприятия: заполнили анкету, ответили на вопросы врача и сдали первичный анализ крови. К основной процедуре допустили только тех доноров, чей предварительный осмотр не выявил никаких нарушений. Медики ещё раз обращают внимание горожан, на то что перед сдачей крови необходимо соблюдать ряд обязательных правил, иначе процедура потеряет смысл.

«Необходимо соблюдать диету, поскольку молочные и мясные продукты негативно влияют на состав крови. И надо понимать — если донор съел что-то запрещённое, его кровь после сдачи однозначно уходит в брак и не доходит до тех, кто в ней нуждается», — отметил врач-трансфузиолог областной станции переливания крови Вячеслав Эрюжев.

Передвижная станция переливания крови в следующий раз приедет в Заречный в апреле. Здесь ждут всех, кто готов помочь маленьким пациентам онкодиспансера.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.