15 января 2018 16:24

В Заречном в 2018-2019 учебном году воспитанники начальных классов школы №221 будут учиться пять дней в неделю вместо шести. Об этом заявил Глава города Олег Климанов на пресс-конференции 15 января. По его словам, в этой школе будет реализован пилотный проект по введению пятидневки в начальных классах.

«Помимо этого мы решили провести так называемый школьный референдум. Он запланирован на март. Мы привлечем родителей учащихся всех школ, чтобы узнать их мнение по вопросу пятидневной системы обучения», — рассказал Олег Климанов.

Отметим, что дискуссия по этому поводу среди зареченцев идет давно, в том числе и на портале «Город-Z». В ноябре 2017 года в ходе опроса на сайте 78% респондентов высказались за переход на пятидневку.

Фото: nevrodom.ru

Комментарии

Я тоже не понимаю почему

Я тоже не понимаю почему только в 221 школе, а наши дети пусть и дальше пашут без выходных и проходных (((((( столько лет мы спокойно учились по пятидневке. Что там испытывать, чушь, опять чушь. Сколько ещё мнений и голосов надо собрать, чтобы наш департамент образования очнулся. Значит дети 221 школы отдыхайте, а вы учитесь, не заслужили. Браво!!!!!!

А я за 5-дневку не только в

А я за 5-дневку не только в начальной школе, у детей вообще нет выходных. В субботу учимся, а в воскресенье весь день уроки учим. Кошмар. Столько лишних предметов, убрав которые, можно было бы субботние уроки раскидать.

Сколько можно говорить об

Сколько можно говорить об этом.!!!Детям нужна всем пятидневка и для начальных, средних и для старших классов! У детей нет времени отдохнуть, они всегда в напряжении! Дайте детям отдыхать и чувствовать себя детьми!

В нашей пенз.обл.издеваются

В нашей пенз.обл.издеваются над детьми всем надо делать пятидневку дети как зомби.Почему в Москве дети в субботу не учатся и каникулы каждые четыре недели а у нас прям не знаю кого хотят из детей сделать

Мы из 230 тоже требуем

Мы из 230 тоже требуем пятидневку, дети во всех школах одинаковые и всем нужен отдых. Или в 221 ходит кто-то из "привелегированных" детей. Учились же раньше пять дней, это не пилотный проект,а издевательство.

Ой, да хватит вам скулить. Я

Ой, да хватит вам скулить. Я в детстве не то что в субботу училась, у нас еще и вторая смена была. Домой ночью приходили. И ничего, живы здоровы, учились на пятерки. А с утра еще на тренировку успевала. А сейчас для детей и так все условия созданы.

А я вот училась пять дней и

А я вот училась пять дней и не надо сравнивать, раньше вот и именно, что учили, а сейчас от родителей требуют, что бы они учили, а они только проверяют, как мы справились. Офонарели в конец!
Я тоже за пятидневку! Большинство в школе 220 то же за. Поэтому не фиг фигнёй страдать, а сделать всё, как раньше. И детям отдых и родителям покой.

Очень хочется верить, что

Очень хочется верить, что итоги опроса родителей учтут уже в новом учебном году. Понятно, что в средних и старших классах введения пятидневной недели обучения скорее всего не логично. Но в начальной школе это просто необходимость! Услышьте нас, пожалуйста!!!

Почему только ШКОЛА 221? А

Почему только ШКОЛА 221? А другие дети пусть ходят в субботу? А среднее звено почему это не касается? Предлагаю половине сотрудникам департамента образования субботу сделать рабочим днём. Как отнесутся остальные? Тому, кто это придумал, следует думать о всех детях и проект запускать во всех школах.

Мой ребенок допустим не

Мой ребенок допустим не играет в комп. И поверьте мне, у нас нет времени на это. И мы сможет субботу для ребенка организовать, в конце концов на природу съездим, это гораздо полезнее чем сидеть в школе.

хватит ныть. мы учились

хватит ныть. мы учились распрекрасно в субботу, 4 урока - не вот прям какая нагрузка. и все успевали. и погулять, и потрындеть, и уроки сделать. а вы своим детям хотите тепличных условий чтобы дидятко ни дай боже не перенапряглось. может еще и уроки вместо них делаете? я понимаю еще начальная школа, но уж вот среднее звено точно вполне может себе позволить поучиться

Аватар пользователя Елена Моисеева (Малькова)

Сейчас в передаче "Вопросы

Сейчас в передаче "Вопросы есть?" Аникина будет рассказывать, почему у нас не будет 5-дневки.
Департамент и администрацию школ заставить бы работать по субботам и в те дни, праздники, когда страна, работающая по 5 дней отдыхает, а мы работаем.
Чушь! Не могут они сократить количество часов!
Чуть ли не по всей стране смогли, и ничего. Учатся дети.

Да! Да! Да!

Да! Да! Да!
А Родителей заставить отвечать за своих детей.
И вообще сделать образование платным по сертификату. Чтобы либо ответственно учились, либо естественный отбор.

Пусть Департамент Образования

Пусть Департамент Образования тоже ходит на работу по субботам. А то детям начальной школы надо идти на "работу", а сотрудники Департамента почему то в этот день отдыхают. Прям несправедливость какая-то получается. Пускай прочувствуют на себе свою заботу о наших детях.

Министр образования отвечает

Министр образования отвечает на вопрос о переходе на 5-дневку на сайте Минобрнауки
Возможно ли рассмотреть вопрос о введении 5-дневной формы обучения в школах?
В соответствии со статьей 28 Федерального закона образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации.
Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности (частью 2 статьи 30 Федерального закона), в том числе регламентирующие режим занятий обучающихся.
В соответствии с пунктом 7 части 3 статьи 44 Федерального закона учащиеся и их родители (законные представители) имеют право принимать участие в управлении школой через деятельность органов школьного самоуправления (управляющего совета, педагогического совета, совета учащихся, совета родителей (законных представителей)) в форме, определяемой уставом этой организации. Участники образовательных отношений вправе поднять вопросы, касающиеся организации и осуществления образовательной деятельности, перед педагогами и администрацией образовательной организации.
Учитывая изложенное, решение о переходе на пятидневную (или шестидневную) учебную неделю каждая образовательная организация принимает самостоятельно при участии управляющего совета, педагогического совета, совета учащихся, совета родителей (законных представителей), а также с учетом специфики основной образовательной программы образовательной организации, объема учебного плана образовательной программы и проектной мощности здания образовательной организации.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности