11 января 2018 10:21

Памятник основателям Заречного планируют разместить в сквере напротив ТЮЗа

Мемориал, посвященный основателям города Заречного, могут обустроить на проспекте 30-летия Победы, в сквере, ведущем от ТЮЗа к проспекту Мира. Такой вариант был представлен на рассмотрение рабочей группе 10 января.

«Размещение скульптуры предполагается в сквере между домами №13 и 6 по проспекту 30-летия Победы. Помимо этого будет сформирована площадь перед ТЮЗом, которая ограничит стоянку транспортных средств непосредственно перед выходом из театра», — пояснил суть проекта главный архитектор Заречного Михаил Палаткин.

Были представлены и другие варианты расположения монумента в районе театра: с созданием непрерывной пешеходной зоны от обелиска Победы до проспекта Мира и размещением памятника там, где сейчас находится проезжая часть улицы Братской; а также установка композиции непосредственно на площади перед театром, напротив входной группы.

Участники заседания обменялись мнениями, обсудили плюсы и минусы всех предложенных вариантов. Прозвучало предложение установить к 60-летию города сразу два мемориала — памятника основателям Заречного и памятного знака первостроителям города. В итоге было принято решение все предложенные варианты рассмотреть на заседании градостроительного совета.

Отметим, что увековечить память первостроителей и основателей Заречного стало возможным благодаря проекту Госкорпорации «Росатом» «Слава созидателям».

Комментарии

Еще варианты (а вдруг).

Еще варианты (а вдруг). Памятник первостроителям устроить на месте головы Лермонтова, там уже и площадь для митингов готова. Все равно простаивает без дела. А памятный знак поставить у музея, со стороны ул. Мира, и оттуда начинать экскурсии для туристов.

Поддерживаю предложение...кто

Поддерживаю предложение...кто, если не М.В. ПРОЦЕНКО в памяти многих зареченцев, как первостроитель и основатель нашего города, первый директор нашего основного производственного завода и главное - Человек с большой буквы - гордость и достояние нашего города, достойное подражения многих поколений горожан....А эти все безимянные, "креативные" памятники "на каждом углу" вызывают временный интерес и ,как правило, "креативное" к ним отношение горожан (посмотрели, сфоткались и .....забыли)!!!

КАКОЙ ПРОЦЕНКО? ЕСЛИ ТОЛЬКО

КАКОЙ ПРОЦЕНКО? ЕСЛИ ТОЛЬКО ВМЕСТО ТОГО, КТО НА ПЛОЩАДИ!
В городе денег на зарплаты нет, все в долгах как в шелках, а пенсионерам этим привелигированым памятники подавай. Эти "заседатели" пенсии не по 10 и не по 20 тысяч получают. Пусть сами скинутся и поставят памятник. Я считаю что не время для таких ненужных трат. Доску повесьте где-нибудь с надписью и будет! А вот как заживем хорошо как нам обещали много много лет и те и другие - вот тогда и нужно ставить памятники!

А на Братской 8 есть памятник

А на Братской 8 есть памятник бесхозности и прижился он уже больше года назад там. А именно куча сваленных веток за кустами жасмина. А также сломанный знак "Выезд на дорогу с односторонним движением" напротив дома Братская 15, знак обещал в ближайшее время заменить господин Шалимов не так давно, а именно это было в начале ноября 2017 года. А Вы говорите памятник, повседневными делами нужно заниматься. Да и расставьте уже по городу скульптуры изготовленные в сентябре 2015 года на симпозиуме скульпторов. А то бедные и бесхозные томятся там с этого времени.

А мне нравится, что там всё

А мне нравится, что там всё стоит. Как в музее под открытым небом: пришёл и всё посмотрел сразу в одном месте. Тихо и светло. И парк рядом есть погулять со скамеечками посидеть, с атлетическими снарядами гимнастикой позаниматься, и пруд тут же рядом с фонтаном искупаться. Зачем всё разносить бог весть куда ещё? Скульптурный кластер он и должен быть скульптурный кластер. Жаль, что вот только лосей уже не будет там. А то бы совсем кластер так слакстер бы был там.

А ведь было время - там зайцы

А ведь было время - там зайцы живые под деревьями бегали. Теперь поставили истуканов - все зайцы со страху разбежались кто куда. У грибов - и у тех шапки все с голов на бекрень повылазили. А поправить и некому - ежей, и тех нема, как траву скосили всю, не стало. Разбежались от стыда все, что их всех видно теперь.

Месторасположение скульптур у

Месторасположение скульптур у Современника неплохое, но... сами они, ну никакой культуры не содержат, вот что плохо..., а чтобы "стоять для отпугиванья хулиганья", лучше пусть в штат ДК "пугача" наймут, пользы больше принесёт, чем новые скульптуры возводить по всему городу. Современные, благоустроенные места отдыха для людей необходимы в городе, а не "памятники", которые со временем превратятся в "художественную роспись"!

Речь не о ДК "Современник".

Речь не о ДК "Современник". Речь о задах Дома молодёжи (с некоторых пор переименованного зачем-то в трудно запоминаемое "Дом культуры и досуга", кажется так). Это как бы между этим "Домом" и избой-читальней или как там её правильно? - музей-квартира им. Лермонтова? Я как раз на крыше его вишу и освещаю все эти скульптуры, стоящие на дровах по обе стороны асфальтированного заезда за этот Дом молодёжи бывший.

Больше всего меня в этой

Больше всего меня в этой истории знаете что смущает? Что у господ из градостроительного совета на плане улица, которая называется Коммунальной, названа Индустриальной (на видео). Тоже мне...

Поддерживаю. И строительство

Поддерживаю. И строительство церкви перенесите ближе к пруду, наконец. Тем же советом, если всем городом жалко. И не надо жалеть денег на такое. На века строим храм же, а не для себя только. Спешить некуда. Деньги считать тоже бессмысленно. Знаменитый Кёльнский собор вон шесть веков строили и ничего - никто не умер, не разорился от этого, зато теперь весь мир на него посмотреть ездит и деньги за то в казну местную оставляет, а жителям Кёльна есть чем гордиться. Зачем нам спешить строить храм, если он по всем параметрам ну не достойный будущего Заречного вообще, особенно в плане места, на котором его решила строить кучка пусть и очень достойнейших людей, но всё же людей смертных и способных, как и все люди, ошибаться! (?)

А вместо "Маяка" на пруду

А вместо "Маяка" на пруду тебе его не построить?
Хватит ерунду нести! Строят Храм на своём месте! По благословению свыше, а не по маразму обмороженного в зимнее утро в очереди за талоном на анализы у поликлинники.

Как? И Маяк уже есть? А чё же

Как? И Маяк уже есть? А чё же храма тогда нету ещё? Ил и это тоже по благославлению свыше так?
Кому нужен храм, который никак не построят, а когда построят, то его не видно будет с двух сторон из четырёх? Кому? Кто это там у нас свыше удумал такую нелепость небогоугодную?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности