13 декабря 2017 17:07

Сколько в Заречном стоят ёлки?

До Нового года осталось чуть больше двух недель, но зареченцы уже начали украшать свои квартиры. В окнах домов зажглись разноцветные огни, на стёклах появились зимние аппликации и рисунки, остался последний элемент праздника — новогодняя ель.

Живые деревья можно приобрести на ёлочных базарах. В Заречном в 2017 году открылось 18 таких торговых точек. В зависимости от размера стоимость ёлочки варьируется от 200 до 600 рублей. Пока, по словам продавца, пользуются спросом небольшие деревца, поэтому выставлено много маленьких сосен. Но и любители ёлок под потолок тоже найдут здесь подходящую зелёную красавицу.

«Размеры идут от полуметра и выше. Активно работать начнём с 15 декабря. Будем больше ёлок привозить самых разных по высоте и пышности», — рассказала продавец ёлочного базара Юлия Куликова.

Первые покупатели уже приобрели себе живой новогодний атрибут. Многие горожане, не смотря на огромный ассортимент искусственных ёлок, делают выбор в пользу настоящего дерева. Конечно, хлопот больше: покупка, установка, осыпающиеся со временем иголки, но всё с лихвой компенсирует хвойный аромат, который создаёт праздничное настроение.

«Душа не принимает искусственную ёлку. Вот когда стану совсем старенькая, придётся установить неживую», — отметила зареченская пенсионерка.

Ёлочные базары будут работать весь декабрь. Они открыты ежедневно, как правило, с обеда и до позднего вечера. Затягивать с покупкой главного символа Нового года продавцы не советуют. Пока есть возможность выбрать самую красивую ёлочку. Приобретая новогоднее деревце нужно обратить внимание в первую очередь на хвою. Зелёные, крепкие иголочки гарант того, что ёлка будет радовать вас не одну неделю.

Комментарии

Уже купили ёлочку возле

Уже купили ёлочку возле сбербанка на Ленина , продовец очень общительный все рассказала и помогла даже с выбором . И возле Дубравы очень много выбора ёлочек!Теперь ёлка радует глаза дома )))

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности