Зареченцы поделились кровью с онкобольными детьми

В Заречном 1 декабря состоялась донорская акция «Капля крови» в помощь детям, проходящим лечение в областном онкологическом диспансере. Передвижная станция переливания крови работала на площади ДК «Современник». Около 09:00 часов врачи начали принимать доноров. В числе первых сдала кровь монтажёр телерадиокомпании «Заречный» Елена Николаева.

«Ничего страшного в сдаче крови нет. Эту процедуру делают профессионалы, в вену попадают с первого раза. Кровь сдаётся для больных детей, и я верю, что она им поможет», — считает донор Елена Николаева.

Процесс забора крови занимает около 15 минут. Перед процедурой все потенциальные доноры проходят анкетирование, регистрацию и сдают кровь на определение уровня гемоглобина. Большинству участников акции этот порядок хорошо знаком. Многие доноры уже не первый раз сдавали кровь.

«В настоящее время донор периодически должен к нам приходить. Чтобы прийти и потом не появиться — так нельзя. Поэтому люди с определённой периодичностью приходят и сдают кровь», — пояснил врач-трансфузиолог Пензенского областного клинического центра крови Вячеслав Эрюжев.

Передвижная станция переливания крови работала в Заречном 4,5 часа. Биоматериал для маленьких пациентов онкодиспансера сдали 54 зареченца. Всего было собрано 24 литра крови. Следующая донорская акция в Заречном состоится 8 декабря.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.