Фанфурики снова под запретом

Роспотребнадзор 20 октября 2017 года продлил на 180 дней запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

Также запрет вводится на торговлю спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% объёма готовой продукции. Исключения составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция, в которой используются укупорочные средства, исключающие её пероральное потребление.

Запрет касается продуктов, которые продаются ниже розничной цены водки, ликёроводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28%, уточняется в документе.

«Реализация постановления позволила снизить продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции. Если в декабре 2016 года запрещённая к реализации продукция выявлялась на каждом 4 проверенном объекте, в январе 2017 года — на каждом 9 объекте, в марте-мае 2017 года — на каждом 25 объекте, то в июне-сентябре 2017 года — лишь на каждом 40 объекте. Также впервые за 5 лет снизилось количество летальных случаев от отравления алкоголем на 25%», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Фото: Life-streaming.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.