4 сентября 2017 9:23

Во всех зареченских школах 1 сентября прошёл урок «Слава созидателям»

Для зареченских школьников первым занятием в новом учебном году стал урок «Слава созидателям», прошедший 1 сентября в каждом классе. В гости к ребятам пришли те, кто внёс немалый вклад в развитие нашего города.

Ольга Юнушкина бежала этап эстафеты Олимпийского огня. Воспоминания об этом дне Ольга Петровна сохранит навсегда.

«Я принимала участие как факелоносец на площади Ленина. У меня был этап всего 100 метров, но мне досталась почётная миссия — я ещё и говорила приветственное слово», — вспоминает Ольга Юнушкина.

Для Тамары Арзютовой слово «созидание» — не пустой звук. Вся её жизнь связана с творчеством.

«Когда мне было 13-14 лет, у нас в городе открылась художественная школа, преподаватель рисования предложила мне сдать экзамены. Я никогда не думала, что это меня так затянет, этот выбор станет моей профессией», — рассказала Тамара Арзютова.

Любовь к живописи Тамара Борисовна передала и своим дочерям. Сейчас они вместе обучают изобразительному искусству зареченских детей. Воспитанники педагогической династии Арзютовых становятся победителями и лауреатами различных конкурсов, связывают свою жизнь с творчеством.

На уроке школьники не только общались с гостями, но и рассказывали о роли своих родных в судьбе Заречного. Ребята должны знать прошлое и настоящее родного города. Ведь именно им предстоит продолжать традиции, заложенные созидателями, и строить будущее Заречного.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности