14 августа 2017 16:48

В Заречном прошёл торжественный вечер ко Дню физкультурника

В Центре здоровья и досуга Заречного 11 августа состоялся торжественный вечер, посвящённый Дню физкультурника. На нём чествовали спортсменов, тренеров, всех, кто связан с физкультурой, спортом и здоровым образом жизни. У каждого атлета — свой победный счёт и свои планы на будущее.

«Я доволен 2017 годом, проигрыш у меня только на спартакиаде. А на международном турнире и чемпионате ПФО завоевал «золото», — рассказал воспитанник школы самбо «Русь» Александр Канатчиков.

Поводы для радости и гордости есть и у зареченских боксёров. В этом году впервые за более чем 10 лет спортсмену из Пензенской области удалось занять первое место на чемпионате ПФО по боксу в категории «мужчины». На первую ступень пьедестала поднялся зареченец Дмитрий Спивак.

Имена зареченских спортсменов известны далеко за пределами региона, многие успели прославиться на международном и мировом уровнях. И им на смену приходят новые атлеты. Развитие спорта в Заречном — традиционно одно из важнейших направлений работы городской власти.

«Среди всех городов ЗАТО у нас самая высокая плотность спортивных сооружений на тысячу жителей. И всё это не могло пройти бесследно — мы вырастили и подготовили очень много призёров чемпионатов мира и Европы», — отметил Глава Заречного Олег Климанов.

На торжественном вечере зареченцам вручили почётные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области, Главы Заречного, городского Собрания представителей и награды Комитета по физической культуре и спорту.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности