25 июля 2017 12:00

В России 1 августа 2017 года произведут перерасчёт пенсий работающим пенсионерам. Всего в нашей стране насчитывается 43 миллиона человек преклонного возраста, при этом около трети из них работают. Об этом сообщает «Российская газета».

«На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Корректировка носит беззаявительный характер, обращаться за ней никуда не требуется», — сообщили источнику в Минтруде.

В отличие от традиционной индексации прибавка к пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер. Её размер зависит от суммы уплаченных работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Максимальная прибавка ограничена стоимостью трёх пенсионных баллов.

«Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость в размере 74,27 рубля за балл. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей», — уточнили источнику в Пенсионном фонде России.

Что касается пенсий неработающим пенсионерам, то их проиндексируют с 1 февраля 2018 года.

Фото: Snowcredit.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности