19 апреля 2017 11:10

В Заречном становится все больше отцов-одиночек

В Заречном в I квартале 2017 года количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на треть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина в ходе заседания городского совета по организации взаимодействия в сфере профилактики правонарушений на территории города. Оно состоялось в городской администрации 17 апреля. По мнению педагогов и психологов, одна из главных причин роста количества правонарушений, совершенных детьми, — проблемы в семье.

«Основным тревожным фактором является число разведённых семей. В детских садах — 42%, в школах — 57%. Причём всё большее число детей в этих семьях воспитываются отцами — 10 детсадовцев и 42 школьника. За последние два года число таких семей возросло в четыре раза», — отметила Елена Аникина.

Специалисты отмечают: если раньше преступления совершали в основном дети, стоящие на профилактическом учёте, то в последние годы в поле зрения правоохранительных органов всё чаще попадают подростки из благополучных семей.

«В той группе, которую мы называем «учётниками», — всё хорошо, мы работаем с этими детьми, они у нас на контроле. А те, кого мы считаем детьми из благополучных семей, у нас почему-то остаются бесконтрольными, занимаются чем ни попадя», — сказал Глава города Заречного Олег Климанов.

Олег Климанов рекомендовал специалистам городской системы образования не фокусироваться на детях из группы риска, а проводить комплексную работу с несовершеннолетними и их семьями. К концу апреля директора школ должны разработать новые планы профилактических мероприятий.

Фото: istockphoto.com

Комментарии

Ну или выходит больше шалав

Ну или выходит больше шалав которые настрогали и улетели дальше "любить" (сам процесс ?). Во многом эта статистика от того, что в нонешнем поколении культивируется дух \ мода на жизнь "не запариваясь". А это по сути и есть та лень. А любовь это и есть труд / трудолюбие. Ибо писюном своим махать мы все умеем профессионально, а вот ту самую работу осуществлять / любить это ведь надо силу, терпение, умение прощать, идти на уступки - через себя и своё не хочу не могу не буду, ради ближнего.. То есть так и выходит, что для не малого количества нынешней молодёжи, и повзрослевших в эпоху "перекройки СССР", - трудиться это не для нас, нам бы вот чонить такое шоб не запариватца.. С другой стороны всё это происходящее как бы и есть тот естественный отбор благодаря которому те кто так влюблён в тот образ жизни "не запариватца", тот естественным образом, рано или поздно начнёт черстветь и отмирать как Человек, а то и на физическом уровне испытывать недомогания, болезни, зависимость, вражду с самим собой, потому как закономерно наше внутреннее я связано и с нашим теловищем (!) Ибо всё же природой так соделано, что и та самая душа ("фибра"в ответе за любовь которая) и тело - должны трудиться чтобы даже тупо кровушка в организме бегала шустрее чем лёжа на диванчике с пивком - не запариваясь по жизни =) Даже например раковые клетки тоже говорят получают удобрение когда человек испытывает ненависть к чему то, кому то.. Стало быть и труд (души и тела) в таком случае закономерненько получает то же примерно равное по силе воздействие на нас самих, на наше тело - то самое обновление и физическое и следовательно духовное здоровье от включения в работу всех параметров нададенных нам каждому в той или иной, но всё же почти в равной степени - Созидателем. А раз мы по образу Егошному слеплены будучи то стало быть, и Он не фрайер, и умеет любить, прощать, терпеть,.. Тогда какого же нам тогда стонать уповая на какую либо не справедливость жизненных ситуаций к нам любимым ?! Как гласит мудрость, что : -"Человек может все !
Только ему обычно мешают ; лень, страх, низкая самооценка, лже принципы навеянные поверхностным мнением окружающих и т.п.". Ну и не редко мешает та привычка / не здоровье которое успело как червяк проесть организм и ту самую душу - во время образа жизни по методу "не запаривайся"..

Ваши коллеги думают иначе,

Ваши коллеги думают иначе, даже кардинально иначе.
В Заречном сократилось число совершенных подростками преступлений 19.04.2017 Опубликовал: admin11
"В первом квартале текущего года на 71 % сократилось число преступлений, совершенных подростками." (Цэ)

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности