Зареченцам проиндексируют пенсии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее порядок индексации пенсий в 2017 году. Согласно документу, неработающим пенсионерам с 1 февраля проиндексируют пенсию на полный размер инфляции по итогам 2016 года — 5,4%.

«Средний размер страховой пенсии после перерасчёта с 1 февраля 2017 года увеличится на 384 рубля. При этом страховая пенсия по старости возрастёт на 400 рублей, страховая пенсия по инвалидности — на 160 рублей и страховая пенсия по случаю потери кормильца — на 315 рублей», — говорится в документе.

Как сообщила «Российской газете» заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, в 2017 году средний размер пенсий в России достигнет 13 620 рублей. А величина пенсий превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%.

Корректировка страховых пенсий будет проведена за счёт средств бюджета Пенсионного фонда. Для этого потребуется 230 миллиардов рублей.

Фото: kochubeevskiy.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.