24 января 2017 10:57

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее порядок индексации пенсий в 2017 году. Согласно документу, неработающим пенсионерам с 1 февраля проиндексируют пенсию на полный размер инфляции по итогам 2016 года — 5,4%.

«Средний размер страховой пенсии после перерасчёта с 1 февраля 2017 года увеличится на 384 рубля. При этом страховая пенсия по старости возрастёт на 400 рублей, страховая пенсия по инвалидности — на 160 рублей и страховая пенсия по случаю потери кормильца — на 315 рублей», — говорится в документе.

Как сообщила «Российской газете» заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, в 2017 году средний размер пенсий в России достигнет 13 620 рублей. А величина пенсий превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%.

Корректировка страховых пенсий будет проведена за счёт средств бюджета Пенсионного фонда. Для этого потребуется 230 миллиардов рублей.

Фото: kochubeevskiy.ru

Комментарии

Деньги ушли в Америку в

Деньги ушли в Америку в результате обрушения рубля Центробанком в конце 2014-го. 200 млрд. долларов. Теперь Америка председателя Центробанка на все лады хвалит. Лучший председатель центробанка всех времён и народов, мол.

Деньги есть!!! В бюджет 2017

Деньги есть!!! В бюджет 2017-го заложена мировая цена на нефть 40 р.. Реально же она 55-57. По приблизительным прикидкам (а мы как люди сторонние только на такие и способны) это означает пополнение бюджета на 13% больше минимум. Расчёт: (56-40):3:40=0,13, т. е. 13%. Здесь делим на три потому, что весь прошлый год нам всё время говорили с телеэкранов, что госбюджет зависит теперь от нефтяных доходов только на одну треть, а раньше на более, чем 50%, из-за чего и возникла тема "нефтяной иглы", с которой надо бы нам слезть. 13% госбюджета РФ - это 1,750 трлн. руб., что в свою очередь равно 20% расходной части бюджета ПФ в 2017-м, т. е., грубо говоря, в 2017-м пенсии можно повысить (за счёт реально более высоких цен на нефть) на 20% или на одну пятую другими словами. Если же к этому прибавить уже состоявшуюся индексацию на 5%, то в общей сложности могло бы быть 25%, т. .е повышение пенсии всем на одну четверть. И где это? Куда правительство деньги девать собралось? Говорят, что на покупку американских ценных бумаг опять, т. е. на поддержание американской экономики опять что ли?

Ещё на "Царьград ТВ" говорят,

Ещё на "Царьград ТВ" говорят, что Минтруд подготовил и подал в правительство проект Постановления о снижении прожиточного минимума в связи с резким замедлением инфляции (она де в 4-м квартале прошлого года составила всего 1%, в смысле рост цен). По этому Постановлению прожиточный минимум для работающих снижается до 9 200 р. в месяц, а для пенсионеров - до 8 000 р.. Как? Проживём, товарищи пенсионеры, на 8 000 рублей в месяц?

Даже бывшие руководители

Даже бывшие руководители Центро-Банка (Дубинин и пр.) недоумевают: почему и ради чего сверхдоходы от продажи нефти правительство решило пустить не на покрытие дефицита госбюджета, а на покупку долларов и американских ценных бумаг? То ли оно тем самым хочет как бы сохранить обоснованность необходимости проведения дальнейшей приватизации в стране, то ли просто откровенно работает на интересы американской экономики - непонятно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности