2 сентября 2016 11:21

Интервью В.В. Гладкова от 01.09.16

Глава администрации города Вячеслав Гладков дал интервью журналистам ТРК «Заречный». О новом назначении мэра и дальнейшей судьбе Заречного — от первого лица.

Вячеслав Владимирович, слухи о том, что Вы покинете Заречный муссировались давно, Вам предрекали различные должности и в Пензенской области, и в Москве... и вдруг Севастополь. Для всех без исключения это стало неожиданностью. Как все произошло?

Действительно за то время, что я занимаю должность Главы администрации Заречного, меня не раз провожали. Но только сейчас я могу подтвердить, что слухи не являются вымыслом. Другой работы сам я никогда не искал, ни разу никого не спрашивал: «Есть ли у вас вакансия и можете ли меня взять». Но меньше месяца назад Дмитрий Владимирович Овсянников сделал мне предложение занять должность вице-губернатора Севастополя. Выбор передо мной стоял очень сложный, но я его сделал. В понедельник, 5 сентября состоится сессия Собрания представителей, где я сложу свои полномочия.

Как вы восприняли предложение губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова?

Первая реакция — я отказался. Затем в процессе долгой беседы мы договорились о личной встрече. Я съездил, познакомился с людьми, жителями, общественными организациями, политическими партиями. Понял насколько амбициозные планы у губернатора и его команды, и уже после этого принял положительное решение.

Повлияет ли Ваш уход с поста мэра на статус Заречного?

Повлиять никак не может, потому что статус ЗАТО от меня не зависит. Решение принимает один человек — президент Российской Федерации. Я всегда высказывал, с моей точки зрение, объективное мнение, что город к снятию статуса ЗАТО не готов. Я доказывал эту позицию на всех уровнях федеральной и региональной власти, опираясь на поддержку 90% населения города. Тот человек, который будет после меня, также может проводить эту работу. Если будет нужна моя помощь, как физического лица, готов пешком прийти в любое время дня и ночи.

На кого Вы оставите город?

У меня таких полномочий нет. Есть закон, в котором определен порядок избрания Главы администрации. Несколько месяцев назад в этот закон внесли изменения, и следующий Глава у нас будет один. То есть двуглавие — Глава города и Глава администрации — законодательно отменено. Я считаю, что это очень хорошо — жителям не нужно запоминать, к кому по какому вопросу идти. Город маленький, нужно знать одного человека, который отвечает за всё. Если Вы спросите меня как жителя, то скажу, что с моей точки зрения есть только один человек, который отвечает всем вызовам сегодняшнего дня. Его очень хорошо знают, уважают и поддерживают в Госкорпорации «Росатом», он хорошо взаимодействует с законодательным собранием и правительством Пензенской области, федеральными министерствами. Он родился в Заречном, жил и работал здесь всю свою жизнь. Это Олег Владимирович Климанов. Если бы у меня была возможность, я бы свой голос отдал за него. Но решение принимаю не я, а Губернатор Пензенской области, «Росатом» и Собрание представителей Заречного. Надеюсь, что они сделают правильный выбор.

Более подробные ответы на эти и другие вопросы смотрите в видеоинтервью.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности