11 мая 2016 10:12

В Заречном ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС обратился в суд с иском к администрации города. Мужчина указал, что состоит на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении и потребовал предоставить ему вне очереди благоустроенное жильё.

Представитель администрации, руководствуясь законом, возражал против удовлетворения иска. Так, гражданам (в том числе временно направленным или командированным), принимавшим в 1986-1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, предоставляются меры социальной поддержки, в том числе обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий один раз.

Правительством РФ установлено, что обеспечение данной категории граждан жильём осуществляется в рамках реализации добровольной Подпрограммы программы «Жилище». Администрация Заречного неоднократно, как в устной, так и в письменной форме предлагала мужчине стать участником Подпрограммы, однако он от участия отказывался.

«Мужчина с женой с 29.06.2010 состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Основания для внеочередного предоставления жилья истцу у администрации Заречного отсутствуют. Суд в удовлетворении иска отказал. Решение суда вступило в законную силу как необжалованное», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Фото: orugagroup.com

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности