19 июня 2018 17:16

Житель Заречного, страдающий сахарным диабетом, вот уже несколько месяцев вынужден приобретать дорогостоящие препараты за собственный счет, хотя имеет право получать их бесплатно. По словам мужчины, врачи поликлиники не выдают рецепты, объясняя это тем, что лекарств пока нет в наличии.

С вопросом, почему так происходит и как решается в городе эта проблема, мужчина обратился в телерадиокомпанию «Заречный». Журналисты адресовали этот вопрос начальнику МСЧ №59 города Заречного Андрею Капустину.

«Скорее всего это какой-то частный случай, потому что на сегодняшний день инсулин есть. Правда, 15 июня были перебои со снабжением этим препаратом федеральных льготников, но 18 июня лекарство в аптеку завезли», — заверил корреспондента Андрей Капустин.

Он отметил, что в случае, когда пациент по каким-то причинам не может получить рецепт на бесплатный препарат у терапевта, с этой проблемой можно обратиться к заведующей взрослой поликлиникой Янине Никулиной либо лично к начальнику медсанчасти.

Подробнее о том, какие лекарства должны бесплатно получать граждане, имеющие инвалидность, и те, кто страдает сахарным диабетом, но при этом не имеет инвалидности, Андрей Капустин расскажет в выпуске программы «Вопросы есть?». Она выйдет в эфир телеканала «Заречный» 19 июня в 20:00 часов.

Фото: nv-online.info

Комментарии

Капустин не знает что у него

Капустин не знает что у него в поликлиннике творится? Очень странно. Была на приёме 10 мая мне тоже рецепт уже не давали. Звонила два раза в неделю врач говорила инсулина нет. Вчера сказали что только поступил. Андрей Николаевич, какой у Вас один день длинный!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности