6 декабря 2017 16:19

В Заречном 29% собственников квартир не заключили договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. В документе указан перечень работ, которые обязаны выполнять сотрудники АО «Горгаз» и стоимость этих услуг. Тем горожанам, кто не поспешит заключить договор, придётся раскошелиться.

«Граждане, не заключившие договоры по предложению АО «Горгаз», рискуют впоследствии понести заявленные «Горгазом» расходы по оплате госпошлины в сумме 6 000 рублей», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Договоры АО «Горгаз» заключает, воспользовавшись правом, предусмотренным пунктом №30 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждённых постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410. Заключение данных договоров предусмотрено в качестве общеобязательного.

«За 2016 год АО «Горгаз» заключил 7 200 договоров на обслуживание ВКГО. В 2017 году — 4 747 договоров. С конца 2016 года по настоящее время мы направили в городской суд 142 исковых заявлений о понуждении собственников жилых помещений к заключению договора», — сообщила «Городу-Z» ведущий юрисконсульт АО «Горгаз» Заречного Анастасия Дырина.

Во всех случаях фемида встала на сторону «Горгаза». Один из зареченцев решил обжаловать данное решение. Однако Пензенский областной суд оставил его без удовлетворения.

Фото: Подольск-администрация.рф

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.