19 сентября 2017 16:06

Зареченцы могут получить компенсацию расходов на покупку школьной формы

Зареченцы могут получить компенсацию расходов на покупку школьной формы. Её назначают и выплачивают специалисты городского Департамента социального развития. Такая мера социальной поддержки действует в Заречном с 2011 года. Сумма компенсации зависит от возраста детей.

«За школьника от 6 до 11 лет компенсация составляет 3 000 рублей, от 12 до 14 лет — 4 000 рублей, от 15 до 18 лет — 5 000 рублей. Выплаты положены многодетным семьям, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума», — пояснила замначальника Департамента социального развития Заречного Галина Новикова.

Чтобы получить компенсацию, родителям необходимо до 30 ноября подойти в городской Многофункциональный центр. Туда следует предоставить справки о доходах и о том, что дети учатся в общеобразовательных учреждениях.

Подробности получения компенсации расходов на приобретение школьной формы зареченцы смогут узнать в выпуске программы «Вопросы есть?» 19 сентября в 20:00 часов на канале «Заречный». В программе также подробно рассмотрят тему обустройства пешеходных переходов и заборов вблизи школы №226 и лицея №230.

Фото: Soyuzforma.ru

Комментарии

В советское время при входе в

В советское время при входе в школу с утра стояли дежурные во главе с учителем и осматривали всех входящих на предмет соответствия требуемому внешнему виду. Серёжки с джинсами снимали, а дорогие телефоны и другие гаджеты отнимали. чтоб не повадно было щеголять своим достатком некоторым.

Надо сделать более доступную

Надо сделать более доступную по цене школьную форму, ибо для меня, как матери ребёнка, отец которого не оказывает помощь, получается накладно, а если доходы на человека превышают прожиточный уровень хотя бы на рубль, компенсация не положена.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.