21 июня 2017 10:07

«Старый новый» спектакль ТЮЗа завоевал любовь маленьких зареченцев

В минувшие выходные в Театре юного зрителя Заречного вновь состоялась премьера. Маленькие зареченцы познакомились с озорным и весёлым пареньком Эмилем из шведского селения Лённеберга.

Спектакль «Проделки Эмиля» по произведениям Астрид Линдгрен вернулся в репертуар театра после нескольких лет перерыва. И сразу завоевал любовь сегодняшних юных зрителей.

«Нам очень понравился этот мальчик — Эмиль. Он очень смышленый, забавный, добрый, находчивый. Все наши мальчишки в классе похожи на него», — отметили юные зареченские театралы.

Таких мальчишек обычно называют «33 несчастья». Его голова почему-то оказывается в супнице. В капкан, поставленный на крысу, попадает папа. Даже выстрел «понарошку» из игрушечного ружья разбивает фонарь. Но несмотря на репутацию сорванца и проказника, сердиться на него слишком долго нельзя. Ведь все неприятности происходят с этим мальчуганом по чистой случайности, а движут им природная детская любознательность и самые добрые чувства.

Конечно, как и в любой доброй сказке история проказника Эмиля заканчивается благополучно — мальчишка вырос и стал бургомистром родного городка Лённеберги. А в репертуаре Театра юного зрителя появилась ещё одна забавная история для всей семьи.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.