14 июня 2017 10:21

В Заречном состоялась премьера спектакля «Время всегда хорошее»

Театральная студия «Арлекин» 10 июня порадовала зареченского зрителя новой постановкой. Спектакль «Время всегда хорошее» — это рассказ о дружбе и любви — о тех ценностях, которые остаются неизменными в любые времена. Вместе с актёрами «Арлекина» зрители совершили путешествие во времени.

По сценарию школьница из XXI века и мальчик из века XX меняются местами и учатся жить в новом для себя времени. Чтобы понять, как жили и что чувствовали их сверстники в далёком 1978 году, актёрам пришлось потрудиться.

«Мы долго работали. Потому что современным детям сложно представить, что такое пионерский галстук, что такое не носить серёжки в школу, и что самое главное времяпрепровождение — это друзья во дворе», — отметила художественный руководитель театральной студии «Арлекин» Наталья Кучишкина.

Благодаря девочке из будущего пионеры начинают понимать, что такое настоящая дружба и взаимовыручка. Что иногда нужно иметь смелость отстаивать свою точку зрения и защищать справедливость, даже если все против тебя. А мальчик из прошлого помогает школьникам XXI века почувствовать прелесть живого общения и настоящих, а не виртуальных разговоров. А главный урок, который получают все герои этой фантастической истории — общий на все времена.

«Главное в любом времени — оставаться человеком. Не предавать, ценить превыше всего любовь и дружбу. Это в любые времена самые главные ценности», — добавила Наталья Кучишкина.

На этот спектакль нужно идти всей семьёй. Мамам, папам, бабушкам и дедушкам он позволит вернуться в пионерское детство — пусть совсем ненадолго. Современным школьникам даст возможность увидеть себя и свою жизнь со стороны — пусть и в несколько преувеличенном, утрированном виде. А всем вместе подарит целый час увлекательного, весёлого и поучительного зрелища.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.