25 марта 2016 16:37

Зареченцы будут контролировать качество работы управляющей компании

В Заречном 24 марта состоялся общественный совет по вопросам ЖКХ с участием представителей администрации. На повестке дня было восемь вопросов. В обсуждении многих разгорелась жаркая дискуссия. В беседе активно участвовали и жители города, и представители городских организаций.

Начальник отдела администрации Илья Дильман представил проект порядка сдачи-приемки оказанных услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов. Управляющая компания будет ежемесячно предоставлять жителям Заречного отчет с указанием услуг, а те, в свою очередь, подписывать документ, если все запланированное сделано.

«Деньги же мы платим ежемесячно. Фактически, мы, отталкиваясь от федерального законодательства, говорим об общественном договоре. Мы договорились», — отметил в ходе беседы мэр Заречного Вячеслав Гладков.

В числе других вопросов на заседании общественного совета обсудили регулировку системы отопления. Директор ЖСКХ Марат Гаджилов доложил о подаче в суд иска к компании «ЭнергоПромРесурс» за то, что в некоторых домах Заречного было выявлено превышение температурных норм по отоплению.

Кроме того, горожане обратились к представителям организаций с просьбой проработать ряд тем и на следующей встрече разъяснить интересующие зареченцев вопросы. Следующее заседание общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства состоится через месяц.

Комментарии

Не совсем так. Не закрытый, а

Не совсем так. Не закрытый, а ограниченный по количеству участников. Может при большом желании, однако если на заседания совета будут приходить все желающие, то заседания будут идти бесконечно долго и мало что будет обсуждено. Прошедшее заседание длилось 4 часа. Это как в известной шутке - почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? )) Вопросы были озвучены в блоге Гладкова. О решениях и о том, что было на заседании возможно я расскажу отдельно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.