24 марта 2016 16:09

Пенсионеры Заречного обеспокоены жарой в квартирах

Почему батареи такие горячие и когда плата за отопление перестанет бить по карманам пенсионеров? Представители городского совета ветеранов подняли этот вопрос 24 марта на встрече с чиновниками городской администрации и директором ЖСКХ. С приходом весны и потеплением пожилые люди ожидали, что температура в их квартирах понизится. Но этого не произошло. Многие зареченцы утверждают, что в домах от жары нечем дышать. Люди вынуждены открывать окна и обогревать улицу.

«Недавно ресурсоснабжающей организацией был осуществлен переход с одного температурного графика на другой. Но даже теперь мы видим, что есть перетопы. Общедомовые приборы учета фиксирует температуру теплоносителя на 8-10 °С выше, температуры, предусмотренной графиком. Мы, как управляющая компания, в защиту интересов собственников подали исковое заявление в суд о том, что был осуществлен перетоп. Когда будет решение суда, мы будем предъявлять перерасчет», — сообщил генеральный директор МУП «ЖСКХ» Марат Гаджилов.

На встрече с активистами ветеранских сообществ обсуждалась также организация автобусных поездок на приусадебные участки. В этом году дачный сезон в Заречном откроется на 2 недели раньше обычного. Первые маршруты общественного транспорта повезут зареченцев на огороды уже 16 и 17 апреля. Плата за проезд останется на уровне прошлого года.

Здесь вопросов у членов городского совета ветеранов к чиновникам не возникло. Они лишь попросили рассмотреть возможность приобретения кондукторам «Автотранса» яркие накидки, чтобы те отличались от пассажиров. Также пожилые зареченцы предложили пересмотреть некоторые места остановок дачных автобусов. Все предложения будут рассмотрены и, если это возможно, реализованы.

Фото: newsmir.info

Комментарии

Совершенно верно! И окна

Совершенно верно! И окна поменяли, и утепляли - до сих пор ничего не помогало. Всю зиму жили всегда с обогревателем. Это первая зима. когда обогреватель даже не достали с антресолей. Спасибо отопителям!!!

Теперь понятно, поему зимы

Теперь понятно, поему зимы практически не было - зареченцы улицу отапливали! Поэтому сначала необходимо провести ревизию батарей в квартирах: привести к проектируемым количество секций в батареях, установить краны, чтобы можно было регулировать температуру в каждой конкретной комнате, а после проведения этих работ проводить работы уже на доме в целом, если во всех квартирах будет одинаковая комфортная температура!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.