9 декабря 2015 16:51

Память Героев Отечества в Заречном почтили минутой молчания

В день Героев Отечества, 9 декабря зареченцы отдали почести ушедшим и ныне живущим Героям Советского Союза, Российской Федерации, кавалерам орденов Славы и Святого Георгия.

На торжественный митинг у обелиска Победы пришли школьники и студенты, военнослужащие и работники городских предприятий и организаций, представители общественных объединений и муниципалитета.

«Сила любой армии не в пушках, не в танках и не в самолётах. Сила любой армии — в людях. Кто-то заканчивал военные училища, кто-то служил рядовым, а кто-то во время войны сгорел, как звёздочка. Все они герои», — отметил первый заместитель Главы администрации Заречного Виктор Шошкин.

За годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза удостоились 11 739 человек, полными кавалерами Ордена Славы стали 2672 человека. Много и тех, кто, не думая о наградах, совершал подвиги в мирное время: в Чернобыле и Афганистане, Чечне, Абхазии, а теперь и Сирии.

Жители нашего города помнят и чтут подвиги своих земляков: Валерия Бурмы, Сергея Кляузова, Виктора Мордвинкина, Евгения Родионова, Романа Жаркова, погибших в горячих точках; Героя Советского Союза, фронтовика Фёдора Шабашова, а также полного кавалера ордена Славы, ветерана Великой Отечественной Фёдора Паньшина.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности