12 ноября 2015 10:06

В Заречном почтили память Михаила Проценко

В Заречном 11 ноября вспоминали основателя завода и города. Человека, благодаря которому в тяжёлое послевоенное в кратчайшие сроки выросло предприятие и был налажен выпуск продукции необходимой для обеспечения безопасности страны — Михаила Проценко. Это под его руководством Пензенский приборостроительный завод приобрёл славу «Жемчужины атомной отрасли», а на карте страны появился город Заречный. 12 лет назад, 11 ноября 2003 года, Михаил Проценко ушёл из жизни.

На Производственном объединении «Старт» цветы к памятнику выдающемуся человеку возложили ветераны и молодые заводчане.

«Любой вопрос, с которым я приходил к нему, решался немедленно. Он всегда заботился о людях, которые жили в нашем городе. Поэтому самые добрые чувства и память о нём сохранятся у меня на всю жизнь», — вспоминал начальник Отдела рабочего снабжения с 1966 по 1993 годы Александр Спицын.

О необходимости сохранения памяти о первом директоре градообразующего предприятия Заречного говорили и те, кто пришёл в этот день к дому, где жил Михаил Васильевич и где установлена мемориальная доска.

«Этот человек совершал трудовой подвиг каждый день, каждую секунду. Думая не о своих личных интересах, а об интересах государственного масштаба. Благодаря тому, что создавалось этим человеком, существует наша страна и сегодняшний день», — отметил мэр Заречного Вячеслав Гладков.

Те, кому посчастливилось работать с Михаилом Проценко, помнят его как талантливого руководителя и замечательного человека.

«Сегодня мы вспоминаем человека, который оставил нам наследие в виде нашего развивающегося градообразующего предприятия, и наследие в виде нашего прекрасного, замечательного города. Я считаю, что память о Михаиле Васильевиче Проценко мы должны сохранить и передать нашим детям и внукам», — сказал Глава города Олег Климанов.

 

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности