14 октября 2015 15:20

Согласно проекту главного финансового документа России на 2016 год бюджет Заречного составит 1 миллиард 107 миллионов рублей, что на 100 миллионов рублей больше, чем в 2015 году. Об этом на встрече с журналистами городских СМИ сообщил Глава администрации Заречного Вячеслав Гладков.

Мэр отметил, что по объёму финансирования Заречный среди ЗАТО находится на первом месте при том, что, к примеру, в Железногорске Красноярского края жителей почти в два раза больше, чем в нашем городе.

«В 2015 году во всех ЗАТО произошло значительное сокращение денежных средств, выделяемых из федерального бюджета. Наш город потерял 350 миллионов рублей. В 2016 году мы готовились к сокращению бюджета ещё на 13% (на 200 миллионов рублей). Однако городу удалось доказать необходимость увеличения объёмов финансирования», — сообщил мэр Заречного.

Вячеслав Гладков подчеркнул, что выделенная городу дополнительная сумма не решит всех проблем. 100 миллионов рублей пойдут на текущее содержание бюджетной сферы: системы образования, культуры, спорта, муниципальных предприятий, а также, возможно, на капитальное строительство и приобретение новой техники для муниципальных предприятий. Точнее можно будет сказать после защиты каждого направления бюджета.

Фото: scoop.it

Комментарии

что то сомнения берут в

что то сомнения берут в позитиве данной статьи..пишут что бюджет страны сокращен, а тут бюджет города увеличен...может стоит сначала почитать статьи на тему, о которой собираешься написать?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности