14 августа 2015 15:20

Для создания условий экономического роста в Заречном полным ходом идет работа по формированию территории опережающего социально-экономического развития. Это особенно актуально на фоне складывающейся в стране ситуации.

«Мы первые, кто разработал финансовую модель ТОСЭР. Концепция строится на двух этапах. Первый расчитан на 2016-2018 годы и предполагает вовлечение в хозяйственный оборот существующего комплекса административно-бытовых и производственных зданий, общая площадь которых 50 000 квадратных метров», — пояснила заместитель Главы администрации Заречного Юлия Зубова.

Второй этап расчитан до 2030 года. В это время будет проходить интенсивное освоение территории, предоставленной под ТОСЭР. А это целых 213 гектаров земли. У руководства города есть конкретное понимание того, какие субъекты будут задействованы в реализации данного проекта. Об этом говорит наличие дорожной карты.

«Мы чётко знаем на каком этапе какие действия мы должны предпринимать для того, чтобы этот проект развивался. Мы просчитали не только финансовую эффективность, но и все правовые стороны. У нас распределены зоны ответственности и фронт работ между федеральными исполнительными органами, органами власти Пензенской области, нами, как муниципалитетом, и той управляющей компанией, которую по закону предполагается создать», — добавила Юлия Зубова.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности