2 июля 2015 14:23

Многие зареченские подъезды пестрят объявлениями «Куплю квартиру в вашем доме. Срочно». Однако не многие горожане знают, что подобного рода информация – не более чем уловка недобросовестных риелторов.

Чем грозят фальшивые объявления несведущим продавцам, нам рассказал руководитель агентства «БАЗИС» Вадим Богдановский.

Прочитав такое объявление, у людей складывается ошибочное мнение, что они в любой момент могут купить квартиру побольше, легко продав старую. И главное — на самом деле вашу квартиру никто не собирается покупать, бумажки эти расклеивают риелторы для расширения своей клиентской базы.

Перед честными продавцами ушлые агенты готовы разыграть целый спектакль.

«Они приводят подставного покупателя смотреть квартиру. Ему всё нравится и он готов совершить сделку. Однако риелтор предлагает хозяину квартиры заключить договор, ведь «покупателя»-то привел он. После того, как в документе поставлена подпись – человек попал на крючок», – рассказал «Городу-Z» Вадим Богдановский.

Вскоре продавцу позвонят и сообщат, что у «покупателя» возникли проблемы с деньгами и сделка отменяется. Но договор с риэлтором уже заключен, причем таким образом, что продать собственную квартиру самостоятельно вы уже не имеете права.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, не следует опрометчиво подписывать бумаги. Нужно обратиться в агентство недвижимости с хорошей репутацией, где человека сначала проконсультируют, и только потом предложат подписать эксклюзивный договор.

Рубрики и темы

Комментарии

Аватар пользователя Вадим Богдановский

С моей стороны было бы

С моей стороны было бы странным ответить на этот вопрос, перечисляя конкурентов нашего агентства. Однако, я перечислю!) За долгие годы работы сложилось позитивное представление о Петракове Николае Ивановиче и Кутуковой Вере Николаевне (наши старожилы), компании РОСТУМ-НЕДВИЖИМОСТЬ (очень высокий уровень подготовки), приятно работать с Межрегиональным Центром Недвижимости (МЦН), Шалаевой Натальей Ивановной (очень внимательный и вежливый агент-одиночка). За остальных, извините, поручиться не могу...)))

Уважаемый Вадим, не нужно

Уважаемый Вадим, не нужно всех грести под одну гребенку! Не так давно я был клиентом агентства недвижимости 21 век. Всей проделанной работой остался доволен. У меня есть информация о сборе денежных средств в качестве предоплаты комиссионных в вашем агентстве, тем самым вы отличаетесь от выбранного мною агентства не в лучшую сторону.
Аватар пользователя Вадим Богдановский

Предоплата аванса это

Предоплата аванса это нормальный способ работы, не связанный с введением клиента в заблуждение! Клиент осознанно подписывает договор ИМЕННО на оказание услуг и начинается работа! Как поставлено дело в других конкретных агентствая я обсуждать не собираюсь, равно как и указывать на конкретные агентства, использующие выше описанные технологии! 

Коллеги, гости! Мы может

Коллеги, гости! Мы может долго обсуждать друг друга, методы работы, компетенцию, но в конечном итоге выбор делает Клиент. Думаю стоит работать, в первую очередь, над качеством обслуживания, а во-вторую, над увеличением партнерских сделок между риэлтерами.
Аватар пользователя Вадим Богдановский

Веселый разговор получился!

Веселый разговор получился! По всей видимости некоторым конкурентам, которые имелись в виду в этой статье не выгодно раскрытие их любимой технологии! Судя по тому, что комментарии обезличены, можно сделать вывод, что я прав! Отдельное спасибо Анне за адекватность! Мы будем продолжать давать подобную информацию в местной, региональной и федеральной прессе!

Аватар пользователя Вероника Богдановская

Извините, что вмешиваюсь в

Извините, что вмешиваюсь в вашу эмоциональную дискуссию, но меня задел-таки за живое упрек господина Небезразличного в  так называемом "сборе денежных средств в качестве предоплаты комиссионных"... Оплачивать или не оплачивать аванс в размере пяти тысяч рублей при заключении Договора на оказание услуг - это решение НАШИ клиенты принимают самостоятельно! Мы работаем и без аванса, но при его внесении  клиенты получают серьезную скидку, что, по всей видимости, и подкупает бОльшую часть приобретателей наших услуг. Согласитесь, 2% или 3% от продажной стоимости - разница существенная! На остальных выпадах в адрес  "БАЗИСа" позволю себе внимание не заострять, поскольку точно знаю: все, кто за восемь лет обращался к нам за помощью, поулыбались бы сейчас вашим нападкам также как и я!)))

Аватар пользователя Вероника Богдановская

... возвращаясь к теме

... возвращаясь к теме "грязных" технологий, заявленной журналистами замечательного портала ГОРОД-Z: ответьте, пожалуйста, уважаемые риелторы - авторы объявлений, подобных тому, что использовалось как иллюстрация к статье... КАК ВЫ СТРОИТЕ ДАЛЬНЕЙШУЮ РАБОТУ С КЛИЕНТАМИ, ЕСЛИ НАЧИНАЕТЕ ЕЕ С ЗАВЕДОМОГО ВРАНЬЯ? Ведь не "Ищу", не "Подбираю", не "Предлагаю посредническую услугу"..., а именно КУПИТЬ жилье вы обещаете тем людям, на чьи подъезды клеите объявления? Ведь по факту далее следует промывка мозгов и "развод на договор"?...

Недавно покупали квартиру

Недавно покупали квартиру через Агентство недвижимости 21 век. Агентство относится к своей работе очень халатно. В каждом документе делают ошибки и приходится переподписывать по три а то и четыре раза один и тот же документ, а также отпрашиваться с работы. Правовой поддержки в этой конторе никакой, все время указываешь на их ошибки. В общем кто решил обратиться в это так называемое "агенство" не советую. потеряете деньги, нервы и свое драгоценное время. Лучше наймите юриста будет дешевле и надежнее.

Согласна, по сути риэлторы и

Согласна, по сути риэлторы и не нужны вовсе, все можно сделать и самим, выходит по времени также, а иногда даже проще самим - быстрее получается. Деньги берут не понятно за что, даже прочитать корректно не могут, не то что документы оформить. При заключении договоров не несут ответственность ни за что. Даже если есть риск потери денег одной из сторон, даже не шелохнуться!

Неоднократно (3 квартиры

Неоднократно (3 квартиры продавали и
1 покупали) обращались к Михаилу в 21 век. Все грамотно, быстро. Наоборот, у девушек в РОСТУМ ошибки исправлял он. В целом за это агентство не могу сказать, но Михаил - однозначно, молодец!

Да что вы тут обсуждаете...??

Да что вы тут обсуждаете...?? Честные -НЕЧЕСТНЫЙ... Я немного работал в "белых и пушистых" в агентствах недвижимости!
И могу сказать ОДНО: Как только, есть возможность "кинуть или урвать" на денежку любого собственника любой недвижимости, риэлторы - "своего" никогда не упустят! Все хотят "заработать", а вообщем, так сказать- " подхарчеваться"...
Всегда найдутся денежные людишки, которые, например будут готовы дать в долг, или выкупить проблемные доли в квартире... В купе с своими же "юристами - Аферистами", начнут свою "мышиную возню" и всевозможные юридические дрязги. И вот тут, из белых риэлторов они тут же автоматом превращаются в "черных"! )))
Потому что, в наше время все хотят больших и легких денег!
Обращаюсь к риэлторам агенства 21 век и ижи с ними! -
Подождите "господа", скоро вы сполна все получите! Вы на особом контроле.
Граждане заречного! Не обращайтесь вы в эти агенства!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности