2 июля 2015 14:23

Многие зареченские подъезды пестрят объявлениями «Куплю квартиру в вашем доме. Срочно». Однако не многие горожане знают, что подобного рода информация – не более чем уловка недобросовестных риелторов.

Чем грозят фальшивые объявления несведущим продавцам, нам рассказал руководитель агентства «БАЗИС» Вадим Богдановский.

Прочитав такое объявление, у людей складывается ошибочное мнение, что они в любой момент могут купить квартиру побольше, легко продав старую. И главное — на самом деле вашу квартиру никто не собирается покупать, бумажки эти расклеивают риелторы для расширения своей клиентской базы.

Перед честными продавцами ушлые агенты готовы разыграть целый спектакль.

«Они приводят подставного покупателя смотреть квартиру. Ему всё нравится и он готов совершить сделку. Однако риелтор предлагает хозяину квартиры заключить договор, ведь «покупателя»-то привел он. После того, как в документе поставлена подпись – человек попал на крючок», – рассказал «Городу-Z» Вадим Богдановский.

Вскоре продавцу позвонят и сообщат, что у «покупателя» возникли проблемы с деньгами и сделка отменяется. Но договор с риэлтором уже заключен, причем таким образом, что продать собственную квартиру самостоятельно вы уже не имеете права.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, не следует опрометчиво подписывать бумаги. Нужно обратиться в агентство недвижимости с хорошей репутацией, где человека сначала проконсультируют, и только потом предложат подписать эксклюзивный договор.

Рубрики и темы

Комментарии

Неоднократно (3 квартиры

Неоднократно (3 квартиры продавали и
1 покупали) обращались к Михаилу в 21 век. Все грамотно, быстро. Наоборот, у девушек в РОСТУМ ошибки исправлял он. В целом за это агентство не могу сказать, но Михаил - однозначно, молодец!

Да что вы тут обсуждаете...??

Да что вы тут обсуждаете...?? Честные -НЕЧЕСТНЫЙ... Я немного работал в "белых и пушистых" в агентствах недвижимости!
И могу сказать ОДНО: Как только, есть возможность "кинуть или урвать" на денежку любого собственника любой недвижимости, риэлторы - "своего" никогда не упустят! Все хотят "заработать", а вообщем, так сказать- " подхарчеваться"...
Всегда найдутся денежные людишки, которые, например будут готовы дать в долг, или выкупить проблемные доли в квартире... В купе с своими же "юристами - Аферистами", начнут свою "мышиную возню" и всевозможные юридические дрязги. И вот тут, из белых риэлторов они тут же автоматом превращаются в "черных"! )))
Потому что, в наше время все хотят больших и легких денег!
Обращаюсь к риэлторам агенства 21 век и ижи с ними! -
Подождите "господа", скоро вы сполна все получите! Вы на особом контроле.
Граждане заречного! Не обращайтесь вы в эти агенства!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности