В Заречном открыта лаборатория социального предпринимательства
Социальное предпринимательство — понятие новое не только для нашего закрытого города, но и для всей страны. Как решить общественно значимую проблему и при этом заработать — начинающим бизнесменам рассказывают в бизнес-инкубаторе «Импульс».
Несмотря на то, что лаборатория социального предпринимательства работает всего месяц, инициативные горожане уже придумали несколько оригинальных идей. В частности, выпускник школы №222 Глеб Трещетка решил, что свой бизнес свяжет со сферой услуг. Юноша уже начал реализовывать задуманное.
«Зимой у меня был небольшой прокат, который окупается. Я понял, что это можно превратить в большой бизнес», — поделился начинающий предприниматель Глеб Трещетка.
Вместе с отцом Глеб собрал несколько детских машинок, которые сдавал в аренду на Лесном пруду. С наступлением весны возможность колесить по льду пропала, поэтому сейчас юный бизнесмен рассматривает новые варианты размещения. Планируется, что самодельный автопарк переберется в здание старого автодрома и под мост в центральном парке.
А в библиотеке в скором времени может появиться центр обучения детей. Здесь школьникам будут рассказывать о том, как правильно оформлять рефераты и доклады по различным предметам, как работать с литературой и делать презентации в PowerPoint.
«Также есть идея организовать центр по восстановлению здоровья для людей с ограниченными возможностями здоровья. Планируется, что он появится на базе фитнесс-клуба «Манго». Здесь люди с проблемами опорно-двигательного аппарата и даже инвалиды-колясочники смогут заниматься спортом, укреплять свой организм», — рассказала «Городу-Z» менеджер бизнес-инкубатора «Импульс» Лидия Мельникова.
И это далеко не все социальные бизнес-проекты, которые планируют реализовать в Заречном. Возможно, некоторые из них заработают в нашем городе уже летом.
Фото: polezner.ru