В Заречном организовали битву роботов

На импровизированном футбольном поле… роботы. Управляют ими школьники. Задача в робоматче, как в обычном турнире, отправить в ворота соперника как можно больше мячей. 

«Футболистов» ребята собирали сами на занятиях по работотехнике. Такие объединения есть в Центре детского технического творчества Заречного и ряде школ.

«У нас во всех организациях, учреждениях есть определенные наборы деталей. В регламенте соревнований указано, какими именно наборами можно пользоваться. Дети собирали роботов по инструкции или сами придумывали конструкцию из набора деталей. Печатать дополнительные детали на 3D-принтере или на установках не допускается», – сообщил главный специалист по точной механике ПО «Старт», руководитель объединения «Робототехника» Сергей Ирышков.

Артемий Цыганков — один из участников турнира, который не пользовался инструкцией при сборке робота. Юный техник решил разработать свою модель. На создание ушло несколько занятий.

«Робот получился маленький и шустрый. Моторы мощные, поворачивает хорошо. Хоть и не видно, что он может мяч взять, но в передней части прекрасно помещается мячик и мой робот может его вращать и забивать», – рассказал участник соревнований Артемий Цыганков.

III городской робототехнический конкурс «Робоматч» в рамках горского кубка Заречного по робототехнике собрал 30 команд. Соревнования проводились по олимпийской системе. Без единого поражения турнир прошла команда «Титаны», в итоге Дмитрий Дунаев и Данил Пашков заняли первое место. Уступила им только сборная «VEX» в составе Максима Чугунова и Айрата Имангулова. И замкнули тройку призеров участники команды «Техномикс» Илья Мазявкин и Александр Старостин.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители сайта. Нажмите на иконку сервиса, в котором у вас уже есть аккаунт.