«IT-КУБ» Заречного объявляет набор учащихся

Современные ноутбуки, планшеты, комплекты робототехники, шлемы виртуальной реальности, веб-камеры, наушники, принтеры. С этим оборудованием предстоит работать воспитанникам Центра цифрового образования детей «IT-КУБ». Он откроется в новом учебном году на базе Центра Детского технического творчества. Ребята будут осваивать самые востребованные знания и навыки в сфере информационных технологий.

Школьники будут изучать языки программирования, научатся писать приложения для мобильных устройств, работать с большими базами данных, создавать виртуальную реальность.

«В лаборатории робототехники ребята научатся паять, программировать, работать с 3D-сканером и принтером. Направление кибер-гигиена обучит работать с компьютером, операционными системами. Также дети смогут создавать проекты в виртуальной дополненной реальности», — сообщил руководитель Центра цифрового образования детей «IT-КУБ» Вадим Костычев.

«IT-КУБ» в зареченском Центре детского технического творчества открывается в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». На приобретение оборудования для нового образовательного пространства Заречному выделено почти 18 миллионов рублей. Планируется создать 250 учебных мест.

«Заниматься смогут дети с 9 до 17 лет. Вся информация представлена в нашей группе во «ВКонтакте». Также нам можно позвонить по телефонам 60-14-68 или 65-16-95. Мы ответим на все вопросы и если этого будет не достаточно, пригласим родителей в Центр на экскурсию. Покажем наше оборудование, родители смогут на месте определиться с ребёнком, в какое из объединений он хочет записаться», — сказал директор Центра детского технического творчества Дмитрий Коновалов.

Обучение в «IT-КУБе» будет полезно тем, кто планирует сдавать ОГЭ или ЕГЭ по информатике и поступать в высшее или среднее специальное учебное заведение на IT-специальность. Планируется, что Центр цифрового образования детей «IT-КУБ» откроет свои двери для школьников Заречного 2 сентября.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители сайта. Нажмите на иконку сервиса, в котором у вас уже есть аккаунт.