5 декабря 2014 14:17

Многодетные родители Заречного могут оформить пособие на приобретение школьной формы для детей за 2013-2014 год. Департамент социального развития города напоминает, что сделать это необходимо до конца декабря.

Компенсация затрат на одежду для школы - одна из городских программ поддержки многодетных зареченцев. Она финансируется из муниципального бюджета. Пособие выдаётся семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Размер пособия для детей от 6 до 11 лет - три тысячи рублей, от 12 до 14 лет - четыре тысячи рублей и для школьников от 15 до 18 лет - пять тысяч рублей. Кроме того, в городском бюджете предусмотрены и другие меры поддержки семей с детьми.

«В соответствии с решением Собрания представителей Заречного жителям города предоставляются дополнительные меры социальной поддержки. В частности, многодетным семьям - 200 рублей на каждого ребёнка ежемесячно, детям до 12 месяцев жизни - 450 рублей, кормящим матерям - 450 рублей. А также 100 рублей беременным женщинам», - пояснила корреспонденту ТРК «Заречный» ведущий специалист Департамента социального развития Заречного Елена Голубева.

Несморя на экономические трудности в стране, все меры социальной поддержки семей с детьми в Заречном сохранятся и на следующий год. Соответствующие программы внесены в бюджет города.

Получить более подробную информацию о пособиях и документах, необходимых для оформления выплат, можно в Департаменте социального развития Заречного по телефонам 61-00-36 и 61-24-17.

Фото: www.rus-obr.ru

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности