Зареченцы теряют деньги, совершая покупки в интернете

В полицию Заречного поступили два заявления от горожан, ставших жертвами мошенников. Мужчина 43 лет хотел в интернет-магазине приобрести холодильник и стиральную машину.

После того, как зареченец оставил заявку, с ним связался мошенник, представившийся менеджером, и сообщил, что заказанный товар будет доставлен только после предварительной оплаты.

«Потерпевший на сайте внёс реквизиты своей банковской карты и коды из СМС-сообщений. После этого с его счёта были списаны 78 830 рублей», — сообщил «Городу Z» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Еще одной жертвой мошенников стала 37-летняя зареченка. В интернете женщина оставила заявку на приобретение углового дивана. Мошенник так же под видом сотрудника интернет-магазина, прислал ей в мессенджере сообщение с просьбой предварительно оплатить товар.

«Женщина прошла по указанной ссылке, внесла реквизиты банковской карты и подтвердила оплату товара и услуги по его доставке. В результате с её счёта тремя транзакциями было списано 44 970 рублей», — добавил Сергей Яшкин.

По фактам мошенничеств городским следственным отделом возбуждены уголовные дела, проводится комплекс мер по розыску злоумышленников.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.