В Заречном 5000 горожан прошли в «Бессмертном полку»

Под знаменем Победы и российским триколором по главной площади Заречного маршируют росгвардейцы. Знамённая группа войсковой части 3473 открыла парад, посвящённый 77-ой годовщине разгрома фашистской Германии. Два года не было майских торжеств, две годовщины Великой Победы из-за пандемии коронавируса мы встречали в тесном семейном кругу. И вот, наконец, зареченцы смогли собраться на проспекте 30-летия Победы. В 2022 году 9 мая мы вновь встретили все вместе.

Торжественным маршем по центральной площади прошли ветераны, кадеты и юнармейцы, представители команд победителей 15-го городского смотра-конкурса «Есть такая профессия — Родину защищать» и военнослужащие. В этот особый день весь город вновь благодарит всех, кто принёс мир и свободу в далёком 45-ом.

Эта победа досталась нашей стране огромной ценой. Миллионы и миллионы советских людей, погибших от ран и болезней на фронтах Великой Отечественной, умерших от голода и тяжелейшего труда в тылу, замученных фашистами в концлагерях и плену. Но в этот день они снова в строю. В «Бессмертном полку» в День Победы портреты своих ветеранов пронесли порядка 5000 горожан.

Комментарии

Гость 13 мая 2022 - 11:07

Был объявлен сбор в 11.00, люди пришли на 10 мин. позже и даже хвоста колонны не увидели! Что ж в такой спешке то пробежали? То стоишь в колонне по полчаса а тут объявили СБОР на 11.00 и ровно в 11. 00 умчались. Дети очень расстроились!

Гость 13 мая 2022 - 11:39

Интересный подход - вы опоздали, а виноваты организаторы и другие участники «Бессмертного полка»)
Наверное, когда автобус идёт по графику, а Вы на 10 минут позже на остановку приходите, то тоже в «Автотранс» пишите, какие они плохие и Вас не дождались?)

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.