В центре Заречного привели в порядок остановочные павильоны

Привести в порядок остановочные павильоны в центре города. Такое задание коммунальным службам дал глава Заречного после поступления соответствующих обращений руководителю муниципалитета в соцсетях. Через несколько дней Олег Климанов на выездном совещании проверил, насколько качественно выполнено его поручение.

«Посмотрели, все остановки очищены. Хочу ещё раз обратиться к жителям нашего города — остановочные павильоны — это не то место, где нужно размещать объявления. Они портят внешний вид остановки и отнимают много сил у тех, кто занимается их содержанием. Пожалуйста, ищите места, которые действительно предназначены для размещения рекламы», — отметил глава Заречного Олег Климанов.

Кроме того, Олег Климанов проехал по нескольким адресам, откуда поступали обращения по проблемам благоустройства от жителей. В частности, жильцы многоквартирного дома №20 по улице Братской жаловались на мусор во дворе. Этот вопрос был решён, внутриквартальная территория приведена в порядок.

Комментарии

Гость 12 мая 2022 - 13:12

Как то странно звучит фраза "остановочные павильоны в ЦЕНТРЕ ГОРОДА", а в других местах совсем не обязательно наводить порядок!? Очередное подтверждение того, что все у нас продолжает делаться исключительно для галочки, ради показухи. Ни кому за это не стыдно в администрации?

гость 12 мая 2022 - 13:14

А почему не заставить в принудительном порядке отмывать павильоны тех лиц и представителей организаций, чьи рекламные объявления расклеены по городу? Не важно кто клеил, смывать обяжите рекламодателя.

Гость 12 мая 2022 - 16:04

В КоАП Вологодской области есть статья 3.8 «Нанесение надписей, рисунков и графических изображений в местах, не отведенных для этих целей органами местного самоуправления». Она прямо запрещает расклеивать рекламу и рисовать там, где это не предусмотрено проектной документацией объекта недвижимости.

Расклейщика, как физлицо, могут оштрафовать на сумму от 500 до 2000 Р. Штраф для юридического лица, то есть заказчика рекламной кампании, — от 30 000 до 50 000 Р.

Гость

Ответ на от Гость

12 мая 2022 - 20:54

Тем людям, которые обклеивают все остановки и подъезды домов НЕ нужны специальные щиты (хоть с козырьками, хоть без козырьков)....они будут клеить где им захочется....И их детки растут такими же!!!

гость 13 мая 2022 - 08:27

Я вас умоляю, какие щиты с козырьками, у каждого подъезда висят доски объявлений, у нашего даже две и несмотря на это на дверь подъезда постоянно клеят объявления. Подозреваю что даже штрафы не остановят расклейщиков объявлений, да и не только их.

Гость

Ответ на от Гость

13 мая 2022 - 21:04

Рекламные "баннеры" на остановках даже не замечаю... поэтому и не раздражаюсь!!! На остановке, в первую очередь, слежу за приближением нужного мне транспорта! НО всем, кто отмыл "визуальный мусор" ОГРОМНОЕ спасибо!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.