Зареченский пенсионер подарил мошенникам почти 100 тысяч рублей

В зареченском отделе полиции возбуждено очередное уголовное дело по факту мошенничества. Жертвой злоумышленников стал 62-летний пенсионер.

Мужчина пояснил стражам порядка, что ему позвонил человек, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сказал, что на банковском счёте собеседника происходят подозрительные операции и попросил сообщить данные банковской карты.

«Потерпевший назвал реквизиты банковской карты и код подтверждения, поступивший в смс-сообщении. После предоставления информации мужчине на телефон поступило оповещение о том, что с его счёта списаны деньги в размере более 98 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.